Fútbol: Independiente y Arsenal, a la final de la Liga de Paraná Campaña

Arsenal

Arsenal festejó ante el rival de toda la vida, Viale FBC, e irá por la corona ante Independiente de Hernandarias. Foto: Paraná Campaña.

Se disputaron los partidos de vuelta correspondientes a las semifinales del Torneo Oficial de la Liga de Fútbol de Paraná Campaña. En la ciudad de Hernandarias, Independiente le ganó por 2 a 1 Atlético Hasenkamp, tras haber empatado en la ida, mientras que en suelo vialense, Arsenal logró una agónica victoria, 2 a 1, ante Viale FBC y se metió en la definición de la competición.

En la localidad de Hernandarias, Independiente FBC derrotó 2-1 a Atlético Hasenkamp y se metió en la final de la LFPC. Abrió el marcador en el primer tiempo, a los siete minutos, Rubén Fabre y más tarde, a los 38, aumentó Sergio Simon. Así se fueron al descanso, pero en la segunda etapa visitante consiguió el descuento, fue a los 23 minutos, a través de Lautaro Ruiz Moreno, pero no le alcanzó.

De esta formar el Rojo de Hernandarias nuevamente en una final como ocurrió en el año 2017.

Por otra parte, en la ciudad de Viale, Arsenal se quedó con la victoria frente a la V Azulada y fue de manera agónica. Es que el Verde Arroyito arrancó abajo en el marcador, pues a los siete minutos del primer tiempo, Johan Villalba convirtió para la visita.

Con este resultado el Arse estaba obligando a convertir dos goles para avanzar a la definición,  teniendo en cuenta el gol de visitante de su histórico rival. Encima a los 43 minutos de ese período fue expulsado Maximiliano Salas en el local y complicó aún más el panorama.

El empate para dueño de casa llegó a 10 minutos del pitazo final, cuando Luis Flores desató la alegría de los hinchas locales. Ya cumplidos los 90 minutos, el arbitro Maximiliano Moya adicionó seis minutos y cuando el partido se moría Galliusi tocó la pelota con la mano dentro del área y el juez cobró penal. Fue Gustavo Vergara, arquero del Arse quien se hizo cargo, lo cambió por gol y le dio el pasaje a su equipo a la final.

En cuanto a la final, el domingo Independiente será local en su cancha y la historia se definirá en barrio Arroyito de Viale. Es de recordar que si hay igualdad en puntos se jugará un tercer partido.

Patronato

El plantel de Patronato transita sus primeros entrenamientos con Diego Pozo (Foto: Prensa Patronato).

El Werner Competición cuenta con un nuevo piloto para el TC Mouras

El Ford de Nicanor Santilli Pazos, que comenzó el campeonato con Chevrolet.

Canotaje

Las clases se desarrollan de lunes a viernes de 14 a 17 en la zona del Puerto Nuevo y están destinadas a chicos de 12 a 17 años.

El ramirense Manuel Borgert fue el más veloz de los ensayos del TC Pista Mouras

El piloto del Werner Competición dominó los tiempos del segundo entrenamiento en La Plata. (Foto: ACTC).

Carlos Tevez dirigirá el próximo domingo su último partido en Independiente

El "Apache" le anunció al presidente del "Rojo" que no seguirá tras el partido con Platense.

Nicolás Bonelli dejará el Ford y correrá con el Chevrolet que dejó Facundo Ardusso. Foto: Solo TC.

Toni

En la Liga Paranaense de Fútbol se avanza en la creación de un Tribunal de Disciplina Infanto Juvenil.

Lionel Scaloni

Lionel Scaloni destacó que la responsabilidad de la selección argentina es la de seguir compitiendo a pesar de los logros.

Estudiantes

Estudiantes fue uno de los que ganó este jueves y se subió a lo más alto de las posiciones de la APB.