Rocamora venció a Indios y están en la pelea por el campeonato

El "Rojo" repitió el festejo del viernes en esta nueva victoria ante Los Indios.

Este sábado Rocamora venció a Indios de Moreno por 72-52 y llegó a su sexta victoria en la fase regular de la Liga Nacional Femenina de básquet. Esta es su cuarta victoria consecutiva y así llega bien parado a su próximo partido con el objetivo de jugar el Final Four.

Rocamora logró un nuevo gran triunfo en el estadio Héctor Etchart de Ferro Carril Oeste. El equipo de Laura González venció ampliamente a Los Indios de Moreno y se acomodó en la tabla de posición de la Liga Nacional femenina, ya que arribó a su sexto éxito y su récord ahora es de 6-2.

El partido se desarrolló durante la siesta del sábado y contó con un gran inicio del Rojo, que en el primer parcial consiguió la diferencia que casi sentenció el juego. La ventaja para las uruguayenses fue de 13 puntos (25-12) y con esa primera diferencia la historia se volvió difícil de torcer en el resto del juego.

Rocamora controló esa diferencia e incluso la incrementó levemente en cada cuarto que sobrevino al primero. En el segundo tramo venció por apenas dos puntos (15-13), pero le bastó para irse al descanso largo en ganancia por 15 unidades: 40-25.

En el segundo tiempo se sostuvo la tendencia de ese segundo cuarto. Es que Rocamora venció escuetamente en ambos parciales y terminó por quedarse con el triunfo. El tercer tramo acabó 16-13 en favor de las de González (56-38 hasta ahí) y en el último venció por 16-14 para retirarse con el marcador final de 72-52.

Tiziana Huici fue fundamental en este duelo, ya que anotó 16 puntos y tomó cinco rebotes para el Rojo, siendo la principal goleadora entre las entrerrianas. De esta manera, Rocamora llegó al récord de 6-2 necesario para tener esperanzas de clasificación en la última jornada de la fase regular. De hecho, el próximo partido del Rojo será el último fixturado: este domingo, desde las 11, ante Corrientes Básquet.

Española 52-72 Rocamora.

Parciales: 12-25 // 25-40 (13-15) // 38-56 (13-16) // 52-72 (14-16).

ESPAÑOLA (52)
*Valentina Zambito: 6pts, 1rb, 1per.
*Ivana Visco: 2pts, 4rbs, 2as, 3per, 1rec.
*Pilar Carra: 7pts, 5rbs, 1as, 3per.
*Julia Fernández: 7pts, 8rbs, 7per, 1rec.
*Martina Rodríguez Rocha: 9pts, 3rbs, 1as, 3per, 3rec.
Valentina Rodríguez Rocha: 4pts, 2rbs, 1as, 1per, 1rec.
Morena Astudillo: 4pts, 6rbs, 2per.
Delfina Ibarra: ---.
Florencia Tassini: 5pts, 2rbs, 4per, 2rec.

*Tiziana Huici: 16pts, 5rbs, 1as, 1ta.
*Sabrina Scévola: 9pts, 10rbs, 3as, 3per, 7rec.
*Candela Chiaia: 5pts, 3rbs, 3per, 2rec.
*Milagros Maza: 8pts, 3rbs, 5as, 4per.
Antonella González: 9pts, 3per, 4rec.
Rocío Díaz (x): 3pts, 2rbs, 2as, 1per, 2rec.

(x): Excluidos.

Árbitro: Benzer - Pascual Medero - Mejera.

Estadio: Héctor Etchart.

T

Talleres sufrió más de la cuenta, pero finalmente derrotó a Cobresal para seguir en la cima del Grupo B de la Libertadores.

Patronato

En el cierre de la sexta fecha de la LPF, Patronato goleó a Belgrano y se ubicó como escolta de Neuquén. Foto: Prensa LPF.

Gallardo

No hubo acuerdo para su salida y Marcelo Gallardo por ahora sigue en Al-Ittihad de Arabia Saudita.

Pozo

Diego Pozo tuvo su primer encuentro con la prensa paranaenses y dejó sus primeros conceptos.

Fabián Cancelarich

Fabián Cancelarich, ex arquero de Ferro y la selección argentina, falleció este martes, a los 58 años.

Lisandro Martínez

Después de varias semanas afuera por lesión, el entrerriano Lisandro Martínez volvió a ser convocado en el Manchester United.

Pozo

Diego Pozo comenzó su ciclo en Patronato de la Juventud Católica. Fotos: Prensa Patronato.

Concepción del Uruguay.

Ya comenzó la venta de entradas para la carrera del Turismo Carretera en Concepción del Uruguay.

Colidio

River recibirá a Libertad de Paraguay e irá por el primer lugar de su zona en la Copa Libertadores.