Fútbol: Paraguay derrotó a Bolivia y consiguió su primera victoria en las Eliminatorias

Paraguay derrotó a Bolivia y consiguió su primera victoria en las Eliminatorias

El equipo guaraní se impuso con gol de Sanabria, el hombre de la polémica con Messi en el Monumental.

La selección de Paraguay derrotó de local a Bolivia por 1 a 0 en un partido disputado en Asunción, correspondiente a la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Al único gol del encuentro, arbitrado por el uruguayo Gustavo Tejera, lo marcó el delantero de Torino, Antonio Sanabria, a los 24 minutos del segundo tiempo.

Desde el inicio, los locales lograron imponerse y jugar la mayor parte del encuentro en el área rival. El primer acercamiento fue a los 23 minutos del arranque con Ramón Sosa, quien había quedado de frente al arco, pero el arquero Guillermo Viscarra logró achicar bien y taparle su remate. Luego, tras un rebote, otra vez el paraguayo tuvo una chance, pero no pudo aprovecharla.

Además, también tuvo la suya Miguel Almirón cuando a los 31' en un gran ataque de su equipo había logrado estampar la pelota en la red, pero el línea marcó un milimétrico offside y el VAR no interfirió en la decisión.

La mala noticia para los dirigidos por Garnero fue que al término de la primera parte debió salir lesionado Ramón Sosa, quien estaba haciendo un gran partido, debido a una torcedura de tobillo que lo dejó muy adolorido en el banco de suplentes.

En la segunda mitad, con el juego ampliamente a favor de los locales. Viscarra evitó el tanto de Alberto Espínola se animó con un remate de media distancia con un manotazo salvador a los tres minutos.

Nuevamente, el árbitro le anuló un gol a Paraguay, esta vez por una mano en el área antes de que Gabriel Ávalos convirtiera y finalmente fue Arnaldo Antonio Sanabria, ingresado pocos minutos antes, quien rompió el cero que tanto le costaba a su equipo. Fue el mismo jugador quien tuvo el segundo ocho minutos después, pero la gran actuación de Viscarra lo evitó.

Aunque Bolivia tuvo en los últimos minutos un acercamiento al área de Carlos Coronel con un tiro desde fuera del área de Jeyson Chura no logró empatar el resultado y Paraguay se quedó con una victoria importantísima para volver a soñar con la clasificación a la Copa del Mundo, consigna TyC Sports.

Urribarri denunció al Procurador García y pidió su destitución. Foto ANALISIS

La provincia estuvo representada por la secretaria de Energía, Noelia Zapata.

Gimnasia y Victoria jugarán su encuentro cuatro días después.

El "Patrón" intentará repetir la buena actuación que tuvo frente a Quilmes.

Mariano Werner: “Esperamos en La Pampa poder volver al nivel que queremos”

"Venimos muy abocados al Mustang", expresó Werner sobre su auto. (Foto: ACTC)

Patronato ya tiene los convocados para recibir a Talleres de Remedios de Escalada

Mateo Burdisso ocupará el lugar de Brayam Sosa en el equipo titular. (Foto: Prensa Patronato).

Jonathan Galván y Thiago Fernández palpitaron la semifinal de Argentinos y Vélez

En conferencia de prensa, comenzó a palpitarse el Argentinos-Vélez del próximo domingo.

Emiliano Purita volvió a jugar en Patronato y consideró que “el regreso fue muy positivo”

El mediocampista había sufrido una lesión en su debut ante All Boys y tuvo más de dos meses de recuperación.

Nicolás Spessot y el debut de Instituto en Primera B: “Tenemos que pelear el campeonato”

El delantero de "La Gloria" habló del estreno en el clásico de este domingo ante San Benito.