Quedaron definidos los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional

River-Belgrano

River-Belgrano será uno de los emparejamientos de los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

La Copa de la Liga Profesional 2023 ya entró en etapa de definiciones. Luego de 14 fechas de la fase clasificatoria, ocho equipos avanzaron a los cuartos de final. A partir de ahora, habrá grandes ausencias, como Independiente, Boca y San Lorenzo, que no lograron meterse en la próxima fase. Y también habrá algunas sorpresas como Banfield o Platense, que sí lo hicieron y lucharán por la corona.

En la Zona A terminó como único líder Huracán (26 puntos), lo escoltó River (24) y lo siguieron Banfield (23) y Rosario Central (23), que ganó en Sarandí y condenó al Rojo (23) al quinto puesto de la tabla por diferencia de gol. En la Zona B, por su parte, Racing (24 unidades) terminó como líder luego de golear a Belgrano de Córdoba en la noche de este lunes. Godoy Cruz de Mendoza quedó segundo (22 unidades), el Pirata tercero (21) y Platense finalizó cuarto (20).

Según lo que estable el formato de los cuartos de final de la Copa de la Liga, los cuatro mejores de cada zona disputarán la instancia en un partido único, en el estadio neutral. Los mismos serán de la siguiente manera:

Huracán (1°A)-Platense (4°B)

Godoy Cruz (2°B)-Banfield (3°A)

Racing (1°B)-Rosario Central (4°A)

River (2°A)-Belgrano (3°B)

Los cuartos de final se llevarán adelante este fin de semana. En tanto que las semifinales serían una semana más tarde (en la semana del 10 de diciembre) y la final será el 17 de diciembre. Tanto las semis como la gran definición del torneo se darán en un estadio neutral.

Tanto los cuartos como las semifinales en caso de igualdad irán a penales mientras que la final -a diferencia de las dos instancias previas- tendrá un tiempo extra compuesto de dos etapas de 15 minutos que en caso de no decretar un ganador tendrá una definición desde los 12 pasos.

Quien se consagre campeón, se enfrentará a River en el Trofeo de Campeones; en caso de que el Millonario vuelva gritar campeón el rival saldrá de un partido entre los dos segundos de cada certamen.

Copa Libertadores: Rosario Central goleó a Caracas y definirá mano a mano con Peñarol

El "Canalla" goleó de local y definirá su clasificación en Uruguay contra el "Manya".

Copa Sudamericana: Racing goleó a Coquimbo Unido y se ilusiona con avanzar siendo líder

La "Academia" se impuso 3 a 0 y se acomodó como líder del Grupo H.

El estadio de Patronato, escenario de un histórico debut para el fútbol argentino

Mateo Apolonio hizo su debut, con apenas 14 años y 29 días, en el fútbol profesional.

En el Grella, Newell’s eliminó a Deportivo Riestra en un partido con final caliente

La Lepra se impuso por la mínima en un partido friccionado y, en el final, violento.

La AFA confirmó dos amistosos de la selección argentina previos a la Copa América

Lionel Messi y compañía tienen rivales confirmados antes del debut oficial en Estados Unidos.

Prueba de jugadores

Organizada por una peña del Rojo, realizarán una prueba de jugadores en el predio de la UOM.

Scaloni

Sonríe Lionel Scaloni ya que podrá llevar 26 jugadores a la Copa América de Estados Unidos.