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07/11/2017 -  tiempo  0' 52" - 348 Visitas Gobierno de La Paz Recomendaciones para prevenir triquinosis
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Recomendaciones para prevenir triquinosis.
Desde la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de La Paz, se recomienda tomar las medidas necesarias a la hora de consumir chacinados y carne de cerdo o jabalí, para evitar la triquinosis. La ingesta de productos caseros sin los debidos controles es la principal causante de esta patología. La triquinosis es una enfermedad producida por un parásito que se puede encontrar en los músculos de los animales (como cerdos y jabalíes).

Al consumir carne y productos derivados del cerdo (chorizos secos, salamines, jamones, bondiola, chorizos frescos, etc.) se deben adoptar los siguientes recaudos:

- Comprar estos productos en establecimientos habilitados, los cuales tienen la obligación de adquirir la carne en frigoríficos habilitados (estos poseen inspección veterinaria)

- Los chacinados deben poseer rótulo conteniendo todos los datos obligatorios (Nº de Establecimiento Elaborador, Nº del Producto, Fecha de Elaboración y Vencimiento, Marca, Ingredientes, etc.)

- Consumir la carne de cerdo y chacinados frescos bien cocidos.

Además, el laboratorio de Bromatología ofrece el análisis de triquinosis para cualquier persona interesada. Por más información comunicarse al 421822
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