Básquet: con Solanas como goleador, Argentina perdió la final del Sudamericano

La selección argentina volvió a quedar en las puertas del título.

En Colombia, Argentina no pudo en la final ante Brasil y perdió por un amplio 80-59. El equipo brasileño, que llegó a estar con ventaja de 27 puntos, ganó el título por segunda vez consecutiva. El goleador del equipo Albiceleste fue el paranaense Matías Solanas, que anotó 11 puntos, al igual que Ezequiel Paz.

El seleccionado argentino de básquet no la pasó nada bien ante Brasil. El partido comenzó con ambos equipos intercambiándose el liderazgo hasta que Argentina llegó a liderar el tanteador a falta de tres minutos. Pese a que volvieron al palo por palo sobre el cierre, un triple de Franco Baralle dejó las cosas a favor de la Albiceleste por 16-15 hacia el descanso.

Pero eso se terminó hacia el segundo cuarto. Porque Brasil tomó las riendas del juego y con una racha de 20-0 prácticamente definió el cotejo. Es que los dirigidos por Diego Lifschitz jamás encontraron las respuestas necesarias para poder acercarse y el parcial terminó 23-5. Con el 38-21 en el tanteador, ambos equipos se fueron al descanso.

En el retorno al campo de juego, Argentina volvió con otra intención, más similar a la del partido con Uruguay en donde consiguió revertir una amplia desventaja. Los de Lifschitz habían alcanzado a ponerse a ocho puntos, pero un nuevo parcial brasileño de 8-0 dejó las cosas a 16 puntos de desventaja. Argentina estaba muy lejos en el tanteador y por eso el ingreso al último cuarto fue muy traumático, cuando se encontró con un nuevo parcial en contra de 6-0. Con la desventaja de 22 puntos, el partido se volvió imposible.

Fue victoria brasileña por 80-59, con una actuación brillante de Dikembe Da Silva, que anotó 19 puntos, 13 rebotes y 2 tapas, un registro altísimo para un duelo entre dos rivales que se supone tienen un nivel similar. Entre los argentinos se destacó el paranaense Matías Solanas, que anotó 11 puntos, igualado con Ezequiel Paz. Para los argentinos se repite la historia, ya que había sido derrota en el Sudamericano del año 2018, cuando la final en Salta acabó 84-76, también a favor de los brasileños.

Fuente y foto: CABB.

Enzo Fernández pasó por el quirófano pensando en la próxima Copa América

El mediocampista de Chelsea tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

Mateo Burdisso

Mateo Burdisso se perfila para ocupar ese lugar ante Talleres de Remedios de Escalada.

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.