Las Leonas sufrieron para vencer a China, pero pasaron a semifinales

Una vez más, el empuje final le permitió al seleccionado femenino de hockey conseguir una victoria en el Champions Trophy que se desarrolla en la ciudad de Rosario y la de este jueves clasificó a las chicas conducidas por Carlos Retegui a la semifinal.

Se esperaba un duro encuentro ante China y así fue. Recién a cinco minutos para el cierre, Rosario Luchetti marcó el gol que puso el 3-2 definitivo y, gracias a esta conquista, Las Leonas se enfrentarán en busca de la final a Holanda.

Argentina aprovechó el momento en el que las asiáticas estaban con dos menos para abrir el marcador: a los 13 minutos, le cometieron penal a Luchetti (le trabaron el palo cuando iba a rematar) y Noel Barrionuevo no desaprovechó la oportunidad.

El equipo nacional jugó un buen primer tiempo, pero mermó el rendimiento en el complemento y sufrió. A los nueve, Yibo Ma empató tras un corto; a los 25m, Delfina Merino, de revés, luego de una asistencia de Macarena Rodríguez, puso otra vez arriba a nuestras compatriotas pero duró poco debido a que al minuto, luego de un error de Luciana Aymar al intentar parar la bocha, Chunling Tang lo emparejaba otra vez.

Finalmente, a la media hora, después de un discutido córner corto, Luchetti recogió la bocha y sacó un remate cruzado que hizo estallar el estadio. Ganó Argentina y el sábado tendrá una prueba todavía más importante, señala TyC Sports.

En los otros partidos de cuartos de final no hubo sorpresas: Holanda venció por 3-0 a Nueva Zelanda, Alemania derrotó por 3-2 a Japón y Gran Bretaña no tuvo complicaciones para imponerse a Corea del Sur por 4-1.

El debate en las comisiones de Presupuesto, Legislación General y Asuntos Constitucionales.

Ambientalistas denunciaron que “el Gobierno de Rogelio Frigerio decidió permitir la matanza de nueve especies autóctonas”.

El ramirense Borgert se quedó con la serie más rápida de la jornada.

La "Lepra" y el "Tomba" igualaron en un entretenido juego en Mendoza.