Estudiantes no pudo en La Banda con Olímpico

Ciclista Olímpico comenzó lastimando temprano con Rodney Green, que superó a Orresta; mientras que Jasiel Rivero hizo daño en favor del Verde. El primer parcial favoreció al local, que con un triple de Machuca tomó cuatro de ventaja (13-9) y construyó poco a poco la diferencia. Tucker y Smith habían llevado la diferencia en favor de la visita por 21-15, pero sobre le final aparecieron Giorgi y Williams para dejar el cuarto 22-21 para el local.

En el segundo cuarto, Machuca volvió a incidir en la generación de básquet del local, pero no tuvo la claridad suficiente, por lo que el parcial favoreció a los concordienses, que tomaron aire de cuatro puntos (28-24). Pese a que a menos de dos minutos del final estaba al frente Ciclista, el equipo concordiense reaccionó y logró retirarse arriba por tres: 39-36.

En el reingreso, Williams volvió a la cancha y la cosa cambió para los bandeños que encontraron fluidez para meter un parcial de 9-0 y pasar al frente por 45-39. Estudiantes volvió a anotar pasados los tres minutos, por lo que lógicamente sufrió una distancia en el cuarto que parecía indescontable. No obstante, aparecieron Vildoza y Domínguez para revertir el resultado negativo y pasar al frente por siete (56-49), algo que parecía impensado instantes antes. Llegó a estar 12 puntos arriba la vista (61-49), pero un buen cierre de Olímpico los dejó en partido: 61-52.

Pero en el último cuarto la historia fue otra. Stanic con un triple y el aporte de Tintorelli igualaron las cosas en 62 (parcial de 13-1) y la cara de Olímpico cambió notoriamente. Machuca y Green construyeron una diferencia de cinco puntos y luego fueron controlando esa ventaja a fuerza de puntos, acabando arriba en el tanteador por 86-78.

Olímpico 86-78 Estudiantes.

Parciales: 22-21 // 36-39 (14-18) // 52-61 (16-22) // 86-78 (34-17).

OLÍMPICO (86):
*Justin Williams: 8pts, 4rbs, 2ta.
*Facundo Giorgi: 8pts, 4rbs, 1as, 2per, 1ta.
*Rodney Green: 22pts, 7rbs, 2as, 3per, 1rec, 1ta.
*Jonathan Machuca: 16pts, 3rbs, 8as, 2per, 1rec.
*Dionte Christmas: 8pts, 2rbs, 3as, 1per.
Ramon Clemente: 3pts, 7rbs, 1per, 1rec.
Damián Tintorelli: 11pts, 5rbs, 3ta.
Matías Bernardini: 1as, 1rec.
Maximiliano Stanic: 10pts, 4rbs, 1as, 2per, 2rec.
DT: Alejandro Capelli.

ESTUDIANTES (78):
*Sebastián Orresta: 2rbs, 1as.
*David Doblas (x): 6pts, 2rbs, 1per.
*Jasiel Rivero: 23pts, 12rbs, 2as, 1per, 1rec, 1ta.
*Anthony Smith: 16pts, 12rbs, 2as, 3per, 1rec.
*Clay Tucker: 14pts, 2rbs, 4as, 1per, 4rec.

(x) Excluido.

Árbitros: Oscar Brítez, Sergio Tarifeño y Cristian Salguero.

Estadio: Vicente Rosales.

Fuente y foto: La Liga.

Werner

El paranaense Mariano Werner probó un Volkswagen Vento de la Clase 3 del TN.

Echagüe

Echagüe perdió con Independiente y se despidió de la temporada 2023/24 de la Liga Argentina de Básquet.

Un triunfo en Mendoza le valió a Vélez la clasificación en la Copa de la Liga Profesional

El Fortín ganó y, ayudado por otros resultados, abrochó su clasificación a cuartos de final.

Con un empate, Argentinos y Barracas Central se metieron en los cuartos de final

En el estadio Diego Maradona, el "Bicho" y el "Guapo" animaron un entretenido partido por la Zona A.

Independiente no aprovechó la ventaja, empató con Talleres y ambos se despidieron

El "Rojo" quedó en deuda como local y la "T" lo dejó sin nada en Avellaneda.

Facundo Colidio

Facundo Colidio anotó los tres goles para la reacción del "Millonario" en Alta Córdoba.

Atletismo: los entrerrianos tuvieron una destacada cosecha en Mar del Plata

Victoria Zanolli, una de las medallistas entrerrianas y campeonas argentinas en La Feliz.

Presentaron la Biblioteca Deportiva de Paraná

Distintas obras de escritores y periodistas locales se pueden consultar en el Centro de Promoción de Lectura Rosa y Dorada.

Aranzazú Osoro

La paranaense llegó hasta la final de la Pro Pádel League de Estados Unidos, pero no pudo alcanzar el título.

Los curadores de la muestra serán los profesores y artistas visuales Sergio Damonte y Sara Ramón. Foto ilustrativa.