Gimnasia tuvo un debut positivo

No tardó nada. Gimnasia pegó temprano para llevarse una importante victoria en su lucha por evitar el descenso. El Lobo platense, de Pedro Troglio, superó a Argentinos Juniors en un partido que puede resumirse en una jugada.

A los 40 segundos, luego de dos intentos consecutivos de atacar por izquierda, el equipo platense consiguió entrar por medio de un centro pasado que fue cabeceado por Víctor Ayala y se transformó en el 1-0.

Los primeros diez minutos fueron de los locales, que pudieron establecer una mayor diferencia, aunque poco a poco se fueron apagando. Ahí fue cuando apareció el juego característico de Argentinos, que logró llevarse puesto a su rival.

En el complemento, el desarrollo fue similar que en el final de la primera etapa. Argentinos buscó con todo el empate, mientras que Gimnasia estaba presto para salir de contraataque, algo que nunca pasó.

La victoria terminó siendo para el Lobo, que desde la llegada de Pedro Troglio ha ganado sus tres cotejos por 1-0 -los dos anteriores por Copa Argentina-.

Con su triunfo, el Tripero se alejó del fondo y comienza un nuevo camino en su sueño por evitar la pérdida de categoría, aquella que recuperó hace pocos años.

Werner

La rotura de la caja de cambios fue el motivo del abandono de Mariano Werner en Termas de Río Hondo.

Chelo

Marcelo Candia analizó la victoria de Patronato y destacó la importancia del plantel con el que cuenta el Santo.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.