Lanús venció a Vélez y se despegó de la zona de descenso

La victoria sacó al Granate de zona de descenso.

En el estadio Néstor Díaz Pérez, Lanús derrotó a Vélez Sarsfield por 3-1. Lucas Vera, José Sand y Nicolás Orsini anotaron para el Granate, mientras que Lautaro Acosta, en contra, había igualado transitoriamente para el Fortín.

La tercera fecha de la Superliga encontró en el sur del conurbano bonaerense a dos equipos con serias dificultades para ganar en el torneo, de hecho, no lo habían conseguido en las primeras dos fechas.

Tanto Lanús como Vélez llegaron al estadio Néstor Díaz Pérez con la sensación de que debían dar más y fue la visita la que tomó el protagonismo en los primeros minutos generando juego con el toque por bajo de sus futbolistas. Aún de ese modo, careció de oportunidades de gol.

La única jugada peligrosa en la etapa fue en los pies del volante ofensivo Marcelino Moreno para Lanús, aunque el arquero de la visita, Lucas Hoyos, respondió en buena forma.

En el segundo tiempo si llegaron los goles que movieron el tanteador. Primero fue Lucas Vera con un disparo desde la derecha para poner en ventaja al anfitrión. Luego, Lautaro Acosta se convirtió en su propia meta y dejó las cosas 1-1 en 5 del segundo tiempo.

A los 10, José Sand puso el 2-1 con un tanto desde el punto de penal y llegando al tiempo cumplido, en el minuto 44, Nicolás Orsini anotó el 3-1 definitivo para que celebre el equipo de Luis Zubeldía.

Fue triunfo para Lanús que en la próxima tendrá que visitar a Unión de Santa Fe; mientras que los dirigidos por el crespense Gabriel Heinze tendrán que recibir a Newell’s en la próxima jornada.

Fuente y foto: TyC Sports.