San Lorenzo tenía todo para festejar, pero Arsenal le amargó la tarde en el Bajo Flores

El Ciclón ganaba por dos goles de diferencia, pero en dos minutos el Arse se lo empató.

A pesar de estar dos goles en ventaja, San Lorenzo de Almagro empató este martes 3 a 3 con Arsenal de Sarandí en el Nuevo Gasómetro por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol y sigue sin ganar de local en 2022.

Lucas Suárez abrió el marcador para Arsenal a los 19 minutos del primer tiempo, pero ya en el segundo el ingresado Néstor Ortigoza de penal, a los 12, Jalíl Elías, a los 14, e Iván Leguizamón, a los 23, lo dieron vuelta para el Azulgrana.

Cuando parecía que San Lorenzo podía ganar de local por primera vez en 2022, al mediocampista Cristian Colman le bastaron dos minutos para igualar, a los 30 y 32 minutos de la parte final.

En los primeros minutos del partido, Arsenal manejó el balón presionando en el área de San Lorenzo, que buscaba salir de contra por la izquierda.

Aunque tuvo dominio del balón, el equipo conducido por Leonardo Madelón careció de profundidad y precisión. Pero de todos modos a los 19m se puso en ventaja de un tiro de esquina que ejecutó Damián Pérez desde la derecha y luego de una serie de rebotes entre Ibáñez, Goñi y Torrico logró definir Lucas Suárez.

Con imprecisiones (desperdició oportunidades a través de Cerutti y Bareiro), el conjunto de Boedo presionó en el área del rival con el manejo de la pelota en el medio de Nicolás Fernández Mercau y Agustín Martegani. Arsenal se replegó y alcanzó a llegar en ventaja al entretiempo.

En el segundo segmento el DT Rubén Darío Insúa decidió tres cambios claves para darle mayor movilidad, precisión y manejo en el mediocampo al Ciclón.

Fue clave Ortigoza, que a los 11m convirtió el penal que le cometió Goñi a Fernández Mercau. Y a los 14m Elías, asistido por Cerutti por la izquierda, dio vuelta el marcador para San Lorenzo.

San Lorenzo fue una fiesta a los 22m con un golazo de contra de Leguizamón: a esa altura era impensable que la victoria pudiera escaparse. Pero el volante paraguayo Cristian Colman consiguió en dos minutos el empate para Arsenal.

Cuando empezó el encuentro hubo cánticos contra los dirigentes Azulgranas y lo mismo sucedió al final, consigna Télam.

En la próxima fecha, la cuarta, San Lorenzo viajará a Santiago del Estero para medirse ante Central Córdoba el martes 21 a partir de las 21.30; y Arsenal recibirá en el Viaducto a Talleres de Córdoba el sábado 18 desde las 18.

El resumen del partido:

Cainchi

El paranaense Daniel Aquino se prepara para pelear en pocos días más en Toronto, Canadá.

Jabes

El ramirense Jabes Saralegui es candidato a estar desde el inicio en Boca para jugar el Superclásico ante Boca.

Pato Fillol

El "Pato" Fillol recuperó los objetos que le habían robado, entre ellos, la medalla de Argentina 1978.

Fútbol: el sábado comenzará la tercera fecha de la Liga Paranaense en Primera A

Tras la suspensión por lluvia, entre sábado y miércoles se disputará la tercera jornada.

“Dibu” Martínez atejó dos penales en Francia y se lució para el festejo de Aston Villa

El arquero de la selección argentina se destacó ante Lille en medio de un clima hostil.

Copa Argentina: Juventud Unida de San Luis avanzó y será rival de Independiente

El equipo puntano venció por penales a Deportivo Maipú, para meterse en los 16avos de final.