Con gol del exPatronato Cristian Tarragona, Gimnasia festejó ante Arsenal en Sarandí

El delantero con pasado Rojinegro anotó, de tiro libre, la única diferencia en el Viaducto.

Gimnasia y Esgrima La Plata venció este lunes a Arsenal de Sarandí por 1 a 0 en la continuidad de la 15ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El único gol del partido, disputado en el estadio Julio Humberto Grondona, fue obra del exPatronato Cristian Tarragona, de tiro libre, cuando transcurrían 44 minutos del primer tiempo. El resultado dejó al elenco del Viaducto en el último lugar de los promedios y penúltimo en la tabla de posiciones.

Arsenal propuso desde los primeros minutos en su cancha y marcó un gol de Daniel Lucero, que luego fue anulado por el juez de línea. El equipo local estuvo un poco mejor y con asociación de pases llegó más claro al ataque. El Lobo se replegó y esperó recuperar la pelota en su terreno de juego para atacar por la banda izquierda. El conjunto de Carlos Ruiz se mostró mejor en el primer tiempo, pero los del Chirola Romero fueron más efectivos y solo necesitaron de un tiro libre para que Cristian Tarragona pusiera el 1-0 y se fueran al descanso con ventaja.

Ya en el complemento, el local siguió con el mismo método de juego, no aflojó en el ataque y tampoco se desvirtuó luego del gol recibido. Gimnasia llegó poco, pero fue siempre más claro en la ofensiva. Tarragona tuvo el segundo gol en su cabeza, pero Alejandro Medina se lo impidió con un tapadón. El conjunto de Sarandí nunca se rindió y pudo empatarlo nuevamente con un centro de Adrián Sporle para que Flabián Londoño convierta de cabeza. Sin embargo el línea cobró fuera de juego una vez más. El local fue superior en todo momento, pero no pudo reflejarlo en el marcador. El Lobo se lleva tres puntos valiosos, consigna TyC Sports.

El resumen del partido:

Patronato tendría apenas dos cambios para recibir a Chacarita.

Gimnasia cayó como local en el debut de Luis Tonelotto.

Facundo Colidio anotó los dos primeros goles de la victoria del "Millonario".

Candia definió la lista de citados para este domingo con una novedad.

Ana Gallay y Brenda Churín ocuparon el cuarto lugar en el cierre del Circuito Sudamericano.

Federico Girotti abrió la cuenta en la victoria de Talleres como visitante.

Chapur se quedó con la primera serie, que fue la más rápida de las tres.