TC 2000: Garriz ganó la carrera, pero el título fue de Moscardini

Chialvo, Garriz y Bastidas, el podio de la última del TC 2000.

En el Autódromo Ciudad de Paraná, Juan José Garriz se quedó con la 12° fecha del TC 2000. Fue luego de poco menos de 40 minutos de carrera, con un podio completado por Martín Chialvo y el local Exequiel Bastidas. El campeón fue Nicolás Moscardini, que acabó quinto.

La última final del año en el TC2000 tuvo sede en la ciudad de Paraná. Al igual que el Turismo Pista, la categoría otrora cuna de grandes pilotos, terminó su calendario en la capital entrerriano con un espectáculo más que interesante.

La carrera comenzó con Juan Garriz realizando una largada limpia que le permitió capturar la punta ni bien se apagó el semáforo. Nicolás Moscardini, en tanto, estaba segundo y se aseguraba el título de la temporada. El tercer puesto era de Martín Chialvo. Sin embargo, una excelente maniobra de Juan Sapag le permitió saltar posiciones y se acomodó en el lugar de escolta.

Rodrigo Lugón, que también era candidato al título, perdió potencia y se vio relegado al 13° lugar, lo que complicaba sus aspiraciones. Garriz y Sapag dominaban por delante de todos y no entraban en roces, mientras que Moscardini cuidaba su quinta y evitó roces con Chialvo y el paranaense Exequiel Bastidas, que saltó al cuarto lugar.

El golpe de escena llegó a los 16 giros, cuando Sapag abandonó por inconvenientes en su Citroën y dejó el segundo puesto en lugar de Chialvo, mientras que Bastidas lograba subirse al podio. Moscardini, en tanto, perdía puestos pero seguía en carrera por el título ya que Lugón no podía avanzar.

Vicino aumentó su ritmo desde atrás y también logró superar a Moscardini, que seguía especulando con la diferencia en el campeonato que le daba el título.

Luego de 24 giros, Garriz logró cruzar la bandera a cuadros en el primer puesto y logró su cuarto éxito del año, seguido por Chialvo y Bastidas. Moscardini, que cayó al quinto lugar del escalafón, logró coronarse como campeón del TC 2000 tras haber alcanzado los 261 puntos, seguido por Lugón con 243 y Chialvo con 244. El paranaense Bastidas quedó décimo en el torneo, con 172 puntos. La temporada llegó a su fin y el semillero del Súper TC2000 consagró a sus nuevos pilotos.

Moscardini festejando el título obtenido sobre el asfalto del Autódromo Ciudad de Paraná.

Resultados - TC 2000 - Fecha 12 (en Paraná)
1°) Juan Garriz (Citroën): 37’43”602/1000.
2°) Martín Chialvo (Ford): a 2”378/1000.
3°) Exequiel Bastidas (Peugeot): a 7”703/1000.
4°) Lucas Vicino (Ford): a 8”286/1000.
5°) Nicolás Moscardini (Renault): a 9”619/1000.

Campeonato - TC 2000
1°) Nicolás Moscardini (Renault): 261 puntos.
2°) Rodrigo Lugón (Renault): 253.
3°) Martín Chialvo (Ford): 244.
4°) Matías Cravero (Citroën): 238.
5°) Juan Garriz (Citroën): 226.
10°) Exequiel Bastidas (Peugeot): 172.

Fuente y foto: TC 2000.

Con un torneo celebrarán el 55º aniversario del CEF Nº3 en Concepción del Uruguay

El sábado será el evento que reunirá a deportistas uruguayenses y de la región.

Copa Libertadores: Talleres pisó fuerte en Chile y le ganó a Cobresal para ser líder

La T celebró en el estadio Zorros del Desierto con goles de Kevin Mantilla y Ramón Sosa.

Con dos goles del entrerriano Walter Bou, Lanús celebró en su visita a Venezuela

El concordiense Walter Bou marcó los dos goles de la victoria "Granate". (Foto: X @clublanus)

Enzo Fernández pasó por el quirófano pensando en la próxima Copa América

El mediocampista de Chelsea tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

Mateo Burdisso

Mateo Burdisso se perfila para ocupar ese lugar ante Talleres de Remedios de Escalada.

Sionista falló en los momentos claves y perdió en su visita a Gimnasia y Esgrima de Santa Fe.

Bonelli

Nicolás Bonelli quedó conforme con las pruebas que realizó en el Autódromo de La Plata.

Por Néstor Banega (especial para ANÁLISIS)

En la capital entrerriana una multitud en favor de la educación pública.

Por Edgardo Scarione (*)

(Foto: NA)

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.