TC 2000: Bastidas se ubicó décimo en la Carrera Sprint ganada por Aramendia

El uruguayo Aramendía se quedó con el evento del viernes en el Gálvez.

El piloto paranaense Exequiel Bastidas se ubicó décimo en la carrera Sprint del TC 2000, que volvió este viernes a la actividad luego de la interrupción por la pandemia de coronavirus. El entrerriano, que había sido el más veloz del entrenamiento, quedó en el puesto 10 de la competencia ganada por el uruguayo Rodrigo Aramendia en el marco de la segunda fecha.

Con una precisa maniobra, y cuando se transitaban los últimos siete kilómetros de la carrera Sprint de TC2000 en el circuito N°8 del autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de Buenos Aires, Aramendía superó a su compañero Matías Cravero, quien hasta allí era líder, y se encaminó a su primera victoria en Argentina, con el Citroën C4 Lounge, recibiendo la bandera de cuadros tras 21m28s952, y luego de 14 vueltas.

Cravero, que es el líder del torneo, llegó segundo en pista, pero luego los Comisarios Técnicos constataron que su C4 Lounge no alcanzaba el peso estipulado en el Artículo 13.1 del Reglamento de Campeonato y procedieron a su exclusión. Eso permitió que Bastidas, ubicado 11º, ingrese entre los 10 primeros.

De esta manera, Javier Scuncio Moro ascendió al segundo lugar para completar el 1-2 del equipo FDC Motor Sports, que dirige Javier Ciabatari en Falda del Carmen.

Santiago Ventana pasó a completar el podio luego de ser protagonista maniobras ajustadas, con otros participantes, siendo apercibido por los comisarios deportivos.

En el cuarto puesto quedó Tomás Cingolani, con el Renault Fluence, seguido por Guido Moggia, Eugenio Provens, Facundo Márques (quien largará desde la "pole" en la carrera que se disputará el domingo desde la hora 8.50), Víctor Cornejo, Juan Manuel Damiani, y Exequiel Bastidas, cumpliendo con el total del recorrido.

Promediando la competencia, y ante el despiste del Renault de Felipe Barrios Bustos en el curvón "Reutemann", se neutralizó con Auto de Seguridad para poder retirarlo del sector. Él, junto a Milton Bobel y Luis Marcotti, fueron los únicos que no pudieron cruzar la meta, señala Campeones.

Walter Perazzo

Walter Perazzo analizó el presente de Patronato y destacó que nunca pensó en dar un paso al costado.

Molina

El paranaense Julián Molina competirá en el Campeonato Iberoamericano de Cuiabá, Brasil.

Érica Álvarez

Érica Álvarez, a la izquierda, la entrerriana que sueña con ser campeona mundial en boxeo.

En Brasil, Boca sufrió un duro tropiezo ante Fortaleza y quedó lejos de la cima en el Grupo D de la Sudamericana.