Superliga: Lanús y Talleres entretuvieron a todos en la noche cordobesa

El Granate ganó un partidazo y se metió en la discusión por el campeonato.

La décima fecha de la Superliga Argentina de Fútbol encontró victoria de Lanús sobre Talleres por 4-2. Sand, Bernabei, Moreno y Tenaglia en contra marcaron para el Granate; mientras que Moreno y Bustos lo hicieron para la T. Se jugó en el Kempes.

Pasó una nueva jornada de la Superliga Argentina de Fútbol en el estadio Mario Alberto Kempes. Y en un partido más que entretenido, Lanús derrotó a Talleres por 4-2 y se subió al lote de equipos que pelea por el campeonato, con 19 puntos.

La ventaja llegó rápido, cuando a los 3 minutos se produjo una falta en el área sobre Marcelino Moreno, la cual José Sand se encargó de cambiar por gol con la ejecución de su remate desde el punto de penal.

Y no fue todo, porque Alexander Bernabei tuvo la segunda oportunidad y no la desaprovechó. Tras una excelente habilitación, logró eludir al arquero y definió de derecha para establecer el 2-0 parcial a los 6 minutos.

Tuvo una más el local por medio de un tiro en el palo de José Sand, pero luego se relajó y terminó sufriendo. Es que a los 42, un excelente cabezazo de Dayro Moreno se transformó en el descuento y puso cierta incógnita hacia el descanso.

Pero el Granate la despejó rápido, cuando a los 10 segundos un pelotazo largo encontró a Moreno, que definió de zurda al palo más alejado y puso el 3-1 parcial para los de Luis Zubeldía.

Talleres respondió rápido y a los 4 volvió a descontar para ponerse en partido, luego de una excelente jugada personal de Dayro Moreno que acabó con centro para Nahuel Bustos, quien irrumpió por la derecha y remató al primer palo para el 2-3 parcial.

No obstante, volvió a responder la visita, cuando a los 9 llegó una buena combinación que acabó con un centro que no llegó a conectar Sand porque antes apareció Nahuel Tenaglia, que convirtió en contra de su propia valla.

No ocurrió mucho más en el partido, Lanús logró cerrar con victoria por 4-2 y se llevó tres puntos valiosísimos desde Córdoba con los que se prende en el torneo.

Con 19 puntos, el Granate está 3° y en la próxima deberá enfrentarse a Boca Juniors en el Néstor Díaz Pérez; mientras que Talleres quedó con 16 unidades en la 10° colocación y en la próxima tendrá que visitar a Argentinos Juniors.

Fuente y foto: TyC Sports. Video: Superliga.