Copa Sudamericana: Lanús venció a Vélez y se acomodó mejor para la final

Lanús

Lanús dio el golpe de visitante y se acomodó mejor con vistas a la final de la Copa Sudamericana.

Lanús logró un valioso 1-0 en Liniers sobre Vélez que lo dejó más cerca de la final de la Copa Sudamericana 2020. El Granate supo aprovechar sus momentos y los errores de los de Mauricio Pellegrino y, apoyados en históricos como José Sand (autor del único gol del encuentro) y pibes como el impasable arquero Lautaro Morales, quedó muy bien parado para el desquite en el Sur de la semana que viene.

El partido

En el primer tiempo pareció que se posicionaba mejor el Fortín y hasta llegó a tener un penal a favor por una falta de Morales sobre Ricardo Centurión. Pero el arquero se repuso e inició una actuación que lo erigiría como figura a los 26 minutos, tapándole el débil remate a Cristian Tarragona arrojándose a su izquierda.

Pero a los 39 minutos, en su primera llegada a fondo, golpeó el conjunto de Luis Zubeldía. Nicolás Orsini escapó por derecha, se llevó la apresurada salida de Lucas Hoyos y metió el pase al medio para que el interminable José Sand definiera a sus anchas.

Sobre el cierre del primer tiempo, Pablo Galdames puso la cabeza en la línea ante un fusilamiento de Tomás Belmonte. Ya se verá si su salvada incide en el destino de la serie.

El segundo tiempo entró en un letargo que le permitió a la visita ganar minutos. Pellegrino retrasó los cambios que le darían variantes en el tramo final. El ingresado Luca Orellano, por ejemplo, puso primero en apuros a Morales.

La respuesta Granate llegó con un disparo de Orsini por la izquierda que sacó Hoyos.

Sin embargo, las últimas tres fueron del Fortín, que tuvo un final frenético que solo Morales pudo neutralizar. Se lo tapó a Tarragona primero, al ingresado Juan Lucero después y en la última Tarragona se lo perdió solo con un disparo alto.

Así, Lanús construyó con inteligencia y algo de fortuna una victoria clave para lo que viene. Vélez sabe que deberá mejorar, pero no está muerto.

La empresa OIC SA tiene cuatro probation por corrupción y construye el anexo de Tribunales.

La mala distribución de la tierra o, dicho de otra forma, la concentración al extremo, no es nueva en Entre Ríos. Y es un debate que será necesario dar en algún momento.

Tomás de Roca

Tomás de Rocamora le ganó a Olímpico y ahora deberá esperar hasta el sábado para saber si accede, o no, a los playoffs de la LFB.

La primera fecha de la Divisional A tendrá el clásico Atlético Paraná-Patronato.

San José

Social y Deportivo San José perdió ante CEF de La Rioja y le dijo adiós a la Liga Argentina de Vóleibol.

Echagüe

Echagüe le ganó a Independiente de Santiago del Estero y recuperó la senda del triunfo.

Fútbol: Unión saboreaba la victoria, pero Lanús lo dejó con las ganas de festejar

El "Tatengue" tenía todo para ganarlo, pero el "Granate" se lo empató en el final.

Causa Vélez: Sebastián Sosa recuperó la libertad tras pagar la caución

El arquero uruguayo pagó 50 millones de pesos para quedar en libertad a la espera de la resolución del caso.

Independiente Rivadavia logró una agónica clasificación en la Copa Argentina

La Lepra se impuso con gol de Francisco Petrasso, a los 39 minutos del complemento.

El entrerriano Juan Augusto Ronconi confirmó su piloto invitado para el Procar 4000

Juan Ronconi compartirá el auto con Alan Ruggiero, piloto del TC.