Copa Argentina: Quilmes ganó por penales y será rival de Boca en cuartos de final

El Cervecero se impuso por penales 4 a 1, luego de empatar 1 a 1 con los sureños en La Plata.

Quilmes, con la presencia del entrerriano Federico González como titular, venció a Deportivo Madryn –dirigido por el ex Atlético Paraná, Ricardo Pancaldo– por 4 a 1 en definición con tiros penales, luego de empatar 1-1, y será rival del campeón vigente, Boca Juniors, por los cuartos de final de la Copa Argentina. El encuentro se disputó este miércoles en el estadio Juan Carmelo Zerillo, de Gimnasia y Esgrima La Plata, con arbitraje de Silvio Trucco. Axel Batista abrió el marcador para el Cervecero a los 36m de la etapa inicial y por Cristian González empató para los sureños a los 47m del complemento.

Cerveceros y chubutenses venían de enfrentarse el sábado por el torneo de la Primera Nacional en Puerto Madryn y también habían empatado 1 a 1, un resultado que los dejó a ambos al borde de la zona de clasificación al Reducido por el segundo ascenso.

Este miércoles, en el Bosque platense, Madryn arrancó con todo y tuvo una chance clarísima para abrir el marcador al minuto de juego, cuando Lioi envió un centro desde la derecha, Castillo cabeceó solo dentro del área y sobre la línea despejó Ruiz Díaz.

Fue un espejismo. Desde ese mismo momento Quilmes fue superior, dominó la pelota, generó situaciones de riesgo (entre ellas un cabezazo en el palo de López García) y llegó al gol a los 36m, a través de Batista, que se llevó la pelota tras un rebote en Cristian González y definió con un derechazo cruzado.

Quilmes siguió siendo mejor en el inicio del complemento y tuvo algunas aproximaciones al arco de Madryn, que fue equilibrando a partir del trabajo de Jara y tuvo la oportunidad de empatar a los 22m, con un mano a mano que Glellel le sacó a Castillo.

Luego no hubo mayor peligro frente a los arcos, pero la intensidad con la que Madryn buscó la igualdad tuvo premio en los últimos minutos (y tuvo castigo el repliegue desmedido de su rival): Cristian González aprovechó un rebote de un tiro libre y venció a Glellel con un fuerte derechazo en el segundo minuto de descuento.

En los penales, a pesar del golpe que había significado el empate sobre la hora, Quilmes completó el trabajo. Será el único equipo del ascenso entre los mejores ocho y buscará dar la sorpresa frente al actual campeón, Boca, en fecha y escenario a confirmar.

Los otros cruces de cuartos de final ya confirmados son Banfield-Godoy Cruz y Patronato-River Plate, señala Télam.

Enzo Fernández pasó por el quirófano pensando en la próxima Copa América

El mediocampista de Chelsea tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

Mateo Burdisso

Mateo Burdisso se perfila para ocupar ese lugar ante Talleres de Remedios de Escalada.

En Brasil, Boca visitará a Fortaleza e irá por otro paso en la Copa Sudamericana.

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.