Boccia: la entrerriana Stefanía Ferrando logró oro y plata en Santiago de Chile

La gualeya Stefanía Ferrando se colgó dos medallas en el Challenger trasandino.

La entrerriana Stefanía Ferrando logró la medalla dorada en el Challenger Santiago 2023 de Boccia, disputado en Chile. La deportista de Gualeguay, representante olímpica en Tokio 2020, se consagró campeona de la categoría BC3 y fue una de las grandes alegrías de la delegación argentina.

Ferrando se quedó con el primer puesto en el Grupo A con dos victorias: 10-1 ante brasileña Azevedo y 7-0 ante chilena Quintriqueo. Ya en la instancia de semifinales, la representante de Centro Bancario de Gualeguay venció 6-4 a colombiana Vélez. En la Final, derrotó 9-2 a Azevedo y ganó la medalla dorada.

No fue la única presea para la entrerriana, ya que obtuvo la medalla plateada en parejas por la categoría BC4, junto a Rodrigo Romero. Fueron dos victorias –frente a Chile 8 a 1 y ante Canadá 7 a 3–, y una derrota –5 a 0 ante Colombia– las que le dieron el subcampeonato a la dupla argentina.

Por su parte, Ailén Flores consiguió el oro individualmente en la división  BC1 y luego repitió por equipos junto a Jonathn Aquino y Luis Cristaldo. Además, Cristaldo se llevó el bronce entre los varones de la división BC2. De este modo, Argentina se despidió de tierras trasandinas con tres medallas doradas, una plateada y otra de bronce.

Sionista visitará a Unión, en Crespo, en un partido que pondrá cara a cara a dos equipos que necesitan ganar.

Werner

Mariano Werner analizó su victoria en Toay y destacó que tuvo un "poco de suerte".

Pitu

Arnaldo González mostró su frutración tras el empate frente a Talleres de Remedios de Escalada.

Malvinas sacó ventaja en el encuentro de ida de las semifinales.

San Benito ganó sus dos primeros partidos y lidera la Liga Femenina.