Regional Amateur: Juventud Unida se despidió del torneo

JU

Juventud Unida no pudo con Colón de San Justo y se despidió del Torneo Federal Regional Amateur. Foto: El Argentino.

Juventud Unida de Gualeguaychú perdió con Colón de San Justo en los penales y se quedó en la puerta de la final de la Región Litoral Sur del Torneo Regional Amateur de fútbol. En los 90 minutos, el pleito había terminaron 1 a 1 (ida 2-2) y en la definición desde los 12 pasos, el Conquistador se impuso por 5-4. Ahora, el equipo santafesino se medirá con Ben Hur de Rafaela, que venció a Aprendices Casildenses al golearlo 4 a 0 (ida 1-1).

El partido tuvo un comienzo parejo, con ambos equipos teniendo un buen trato de la pelota. También hubo cierta fricción y en un tiro libre llegó la apertura del marcador. Sobre los 19 minutos, Guido Rancez se hizo cargo de un disparo cerrado desde la derecha y metió un zurdazo que se terminó metiendo en el segundo palo ante la mirada del arquero Giovanni Benedetti que nada pudo hacer. Con un golazo, la visita se puso en ventaja.

El León sintió el golpe, pero cuando reaccionó estuvo cerca de conseguir la igualdad. La más clara la tuvo en el cierre del período inicial, pero apareció la figura de Gonzalo Chávez para evitar la caída de su arco con una doble atajada. Por lo hecho en el último cuarto de hora, Juventud no mereció irse al descanso en perdedor.

En el inicio del complemento, el local tuvo su premio. Un centro desde la izquierda encontró una mala salida de Chávez, Paolo Impini puso la cabeza y estableció el 1-1. Juventud Unida se mostró mejor en los minutos siguientes y buscó el triunfo para evitar ir a los penales.

Pero a medida que pasaron las acciones, los dirigidos por Matías Minich sintieron el gasto y dejaron algunos espacios atrás que Colón no aprovechó. Por eso, el pase a la instancia final se tuvo que definir en los penales. Allí, la visita fue muy efectiva para ganar 5-4, señala Uno Entre Ríos.

Sionista visitará a Unión, en Crespo, en un partido que pondrá cara a cara a dos equipos que necesitan ganar.

Werner

Mariano Werner analizó su victoria en Toay y destacó que tuvo un "poco de suerte".

Pitu

Arnaldo González mostró su frutración tras el empate frente a Talleres de Remedios de Escalada.

Malvinas sacó ventaja en el encuentro de ida de las semifinales.

San Benito ganó sus dos primeros partidos y lidera la Liga Femenina.