Dictarán un taller de ecocina: alimentación vitalizante y consciente

Usando una frase de Hipócrates: “Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento”, los organizadores darán, este sábado 22 de agosto, a las 11, una charla gratuita-informativa sobre el taller que comenzará el 5 de septiembre.

 “Hacemos esta charla virtual gratuita para informar de que trata el taller que dictaremos el 5 de septiembre”, indicó Juan Manuel Pauletti, uno de los organizadores, quien comentó que durante el taller, los y las inscriptas conocerán sobre los alimentos orgánicos, las semillas, los activados, germinados y brotes. Cómo preparar jugos detox, como también cómo es el proceso de los probiótico, los deshidratados, las masas madres y cómo preparar una huerta urbana.

Entre otros temas, se enseñará sobre salud, alimentación, arte y ecología. Activación de semillas, el mito de la proteína, germinación (breve historia), limpieza de verduras (por alcalinización), uso de la licuadora y la importancia de una entrada cruda. Además, se enseñará como preparar recetas, entre ellas: mayonesa de semillas y canapés vivos; licuados y chocolatadas; paté dulce y paté salado, quesos de semillas; jugo verde, jugo de clorofila y jugo de luz.

También se brindará conocimientos sobre los fermentos y la huerta urbana y, con ello, cómo preparar el chucrut y kéfir. Otro de los módulos se enseñará cómo realizar los deshidratados de frutas y semillas, cuál es la técnica y herramientas que se necesitan para realizarlo.

Charla

Los y las interesadas en participar y conocer más sobre el taller, podrán este sábado unirse a la reunión gratuita e informativa que se dará por zoom, a partir de las 11.

https://us04web.zoom.us/j/7839959472?pwd=UGVhWUJqcmJyRHRPQk9TaG9kTDNaQT09

ID de reunión: 783 995 9472

Código de acceso: 1yCF8G

“Hacemos esta charla virtual gratuita para que te puedas informar de que trata el taller que está por comenzar el 5 de septiembre. ¡No te quedes con las ganas de averiguar de qué se trata!”, se indicó.

Por consultas, deben comunicarse al +54 3434380347 o al Facebook o Instagram: Comensoles Paraná.

TEMARIO GENERAL

Alimentos orgánicos | Semillas | Activados | Germinados | Brotes | Jugos Detox | Bebidas |

Procesos probióticos | Deshidratados | Masas Madres | Huerta Urbana | Organización de la cocina | Y más…

PROGRAMA TALLER ECOCINA (NUEVE MÓDULOS)

5 de septiembre

Módulo I: Entrando a la Ecocina

Salud, alimentación, arte y ecología

Activación de semillas | El mito de la proteína | Germinación (breve historia) | Limpieza de verduras (por alcalinización) | Uso de la licuadora | Importancia de una entrada cruda.

Recetas: mayonesa de semillas y canapés vivos.

12 de septiembre

Módulo II: Vacaciones a las Vacas

El mito del calcio y el hierro | Uso del filtro de tela.

Leches vegetales vivas | Formas de conservación: factores importantes.

Quesitos vegetales | El ejemplo de América Precolombina

Lácteos, destete y la osteoporosis | Novedades y hallazgos científicos.

Medidas y modos de conservación.

Recetas: Licuados y chocolatadas, paté dulce y pate salado, quesitos de semillas.

19 de septiembre

Módulo III: Regreso al Paraíso

Alimentos fisiológicos y los diferentes diseños evolutivos de supervivencia (carnívoros, herbívoros, granívoros, omnívoros, frugívoros).

Clorofila: historia, importancia, propiedades y usos.

Activación | Germinados | Brotes | Pastos

Desintoxicación y depuración de nuestro organismo (limpieza, digestión y asimilación)

Reconocimiento de plantas comestibles.

Metáfora "La Rueda de la Salud".

Receta: jugo verde, jugo de clorofila, jugo de luz.

3 de octubre

Módulo IV: Fermentos y Huerta Urbana

Salud intestinal y probióticos.  Superalimentos.

Receta: kéfir y chucrut.

Introducción a la producción de plantines.

10 de octubre

Módulo V: Pan de vida

Introducción al deshidratado de frutas y semillas.

Técnicas, métodos y herramientas.

Historia de los Esenios.

Recetas: frutas deshidratadas, pan de calabaza y crackers enzimáticos. Hacemos y degustamos crackers, granolas y frutolas.

17 de octubre

Módulo VI: Fermento Alimento

Masa madre de trigo y arroz: qué es, cómo capturarla y cómo se cuida.

Recetas con masa madre (pan y pizza)

Pastitas fermentadas (para usar como queso)

Salsa de Tomates Crudi.

31 de octubre

Módulo VII: Clasificación de Biogénicos, Biactivos y Bioestáticos.

Eligiendo el mejor camino para mis necesidades (qué cocinar y qué no)

Compartimos lo que cada uno trae y lo que viene experimentando.

Diferencia entre crudo y vivo.

Hacemos brotes de tierra, sopa energética y tortas raw.

7 de noviembre

Módulo VIII: Ecocinando a pleno

Descubrimos recetas a partir de la combinación de verduras, frutas y semillas activadas, fermentadas y deshidratadas.

Alimentos vivos y referentes internacionales

La “evolución cultural” hacia la cocción y los problemas derivados.

Línea del tiempo del ADN humano en relación a su alimentación.

El Dr. Kouchakoff y la leucositosis posprandial.

Enzimas y vitalidad.

Recetas: arroz vivo de coliflor, sushis vivos, tallarinada, salsas roja y blanca, queso rallado.

14 de noviembre

Módulo IX: Culinaria Vitalizante PUEDE SER PRESENCIAL

Convirtiendo la alimentación en el arte de cultivar salud.

Creencias y emoción

Compartimos un almuerzo con lo que cada uno trajo y hablamos de todas esas cosas que, por fuera de la comida, nos generan bienestar.

Organización de la Cocina: cómo incorporar de manera práctica los procesos básicos de la alimentación vitalizante.

Receta: Pudding chia y guisito vivo de sarraceno.

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