Los análisis fueron certificados por la Cámara Arbitral de Cereales de Entre Ríos y cumplen con normas de Calidad del Código Alimentario Argentino (CAA).
Así lo confirman estudios físico-químicos y bacteriológicos, en el marco de la emergencia hídrica. Los análisis fueron certificados por la Cámara Arbitral de Cereales de Entre Ríos y cumplen con normas de Calidad del Código Alimentario Argentino (CAA).
Los resultados reflejan los valores de los distintos componentes del suministro, como el potasio, sodio, magnesio, calcio, carbonatos y bicarbonatos, entre otros.
La recolección y evaluación de estas muestras se complementan con las mediciones periódicas realizadas dentro de un plan de muestreo diseminado a lo largo de todo el ciclo de potabilización y distribución del suministro –desde la toma del agua del río Paraná, producción, reservas y puntos aleatorios de la red hasta la llegada a los domicilios-, por parte del Laboratorio de Control de Calidad de la Subsecretaría de Obras Sanitarias de la Municipalidad.
Cabe aclarar que la incorporación a la red pública del agua obtenida de la extracción subterránea, fue puesta en marcha para contar con aportes circunstanciales, transitorios, menores y necesarios solo en momentos en que el sistema de distribución del suministro demande mayores caudales y presiones en las redes.
La publicación en el micrositio Cuidemos el Agua, incluido en el portal oficial www.parana.gob.ar, pretende cumplir con el compromiso de transparencia de gestión y garantizar el derecho ciudadano de acceso a la información pública.