Echagüe no pudo hacer nada ante Ciclista Olímpico

EMPEZÓ MUY MAL
Empezó concentrado Echagüe, lo que evitó que se distancie rápidamente Olímpico. Fue así en los primeros minutos, ya que estuvieron 4-4 con 8 minutos por delante. Recién un triple de Federico Van Lacke quebró la paridad y permitió un parcial de 5-0 para poner las cosas 9-4.

Promediando el tramo empezó a distanciarse el equipo bandeño, a partir de su diferencia de jerarquía, lo que llevó la diferencia a 6 puntos (12-6). Salvo Adrián Boccia, todos los inicialistas del local habían convertido con 5 minutos de juego.

Llegando al final, Boccia pudo marcar y obligó el pedido de minuto de Daniel Maffei, que empezó a ver falta de respuestas por parte de sus dirigidos en defensa. Pero en el regreso nada cambió y se pareció al segundo cuarto ante Quimsa. Antes del final hubo otro minuto de Maffei y el tramo se fue 28-8.

Al Negro le costó mucho convertir. Desde la línea de tres puntos había intentado siete veces, sin convertir ninguna, mientras que sólo convirtió cinco de sus 13 intentos desde dentro de la línea de 2 puntos.

Rápido se fue de partido el equipo visitante, que con 7 minutos por delante en el segundo cuarto perdía por 24 puntos (36-12) y no encontraba reacción alguna. Apenas el arresto individual de Matías Nocedal, que marcó los 4 puntos del Negro en el tramo.

Restaban 5 minutos y el visitante había metido un parcial de 7-0 (de 40-12 a 40-19), pero se despertó Ciclista Olímpico y volvió a sacar ventajas, para irse al descanso por 52-23.

MEJORÓ, PERO ESTUVO MUY LEJOS
Un buen arranque ofensivo de Keeling permitió que el equipo visitante vaya al golpe por golpe, por lo que las cosas se pusieron 56-29, con poco más de 8 minutos por delante. Y esa señal de mejoría se observó con los dos triples consecutivos que metió el Negro a través de Nocedal y Brandon Davis (hasta ahí llevaba 0/11) y que pusieron las cosas 61-37.

En este tramo del partido si fue competitiva la visita, que promediando el tramo se mantuvo arriba por 15-14 (66-38 el parcial) y mostró un cambio actitudinal claro. Se sostuvo a partir de una buena labor conjunta, que de todos modos encontró la respuesta individual por parte del equipo bandeño que se fue 70-38 y obligó a Maffei a pedir minuto.

Al equipo de la capital entrerriana no le bastó con jugar sus mejores 10 minutos, ya que se fue derrotado por 29-21 en el parcial y la diferencia era de 37: 81-44.

Volvió a entrar dormido el equipo paranaense que sufrió un parcial de 6-0 que consiguió contestar en la próxima ofensiva y salió de los 44 para dejar las cosas 87-46 con 7’46” por delante.

Llegando a la mitad del tramo, la diferencia se mantuvo rondando los 40 puntos (Olímpico le ganaba 96-55 a Echagüe) y poco más pudo hacer el equipo de Maffei para evitar la estrepitosa caída en La Banda.

Poco más ocurrió en miras al cierre del cotejo que se fue con triunfo para el equipo local por 102-62.

Nueva derrota para Echagüe, que no hizo pie en el primer cuarto y lo padeció durante todo el partido. La gira no mostró mejoras en el Negro, que incluso empeoró la imagen que había mostrado en Paraná en sus últimas presentaciones.

Se vendrá el regreso al Luis Butta, en donde deberá enfrentar a Estudiantes, equipo que viene bien y que será una difícil medida para el equipo conducido por Daniel Maffei.

Ciclista Olímpico 102-62 Echagüe.

Parciales: 28-8 // 52-23 (24-15) // 81-44 (29-21) // 102-62 (21-18).

CICLISTA OLÍMPICO (102):
*Justin Williams: 8pts, 9rbs, 1as, 1per, 1rec, 2ta.
*Federico Van Lacke: 9pts, 4rbs, 7as.
*Juho Nenonen: 13pts, 5rbs, 1as, 1per.
*Nicolás Ferreyra: 7pts, 1rb, 4as, 1rec.
*Adrián Boccia: 7pts, 4rbs, 2as, 2per, 1rec.
Luciano Massarelli: 14pts, 6as, 2per, 2rec.
Santiago Roitman: 5pts, 1rb, 1as.
Diego Guaita: 15pts, 3rbs, 2as, 1per.
Facundo Vallejos: 11pts, 5rbs, 1rec.
Mauro Cosolito: 13pts, 9rbs, 3as, 2per, 2rec.
DT: Fernando Duró.

ECHAGÜE (62):
*Joaquín Baeza: 2pts, 1rb, 2as, 2per.
*Matías Nocedal: 9pts, 4rbs, 1per.
*Brandon Davis: 12pts, 4rbs, 1rec.
*Dallin Bachynski: 7pts, 8rbs, 2per, 1ta.
*Xavier Keeling: 15pts, 4rbs, 4as, 2per, 1rec.

*Inicialistas.

Árbitros: Fernando Sampietro – Jorge Chávez.

Estadio: Vicente Rosales.

Pato Fillol

El "Pato" Fillol recuperó los objetos que le habían robado, entre ellos, la medalla de Argentina 1978.

Fútbol: el sábado comenzará la tercera fecha de la Liga Paranaense en Primera A

Tras la suspensión por lluvia, entre sábado y miércoles se disputará la tercera jornada.

“Dibu” Martínez atejó dos penales en Francia y se lució para el festejo de Aston Villa

El arquero de la selección argentina se destacó ante Lille en medio de un clima hostil.

Copa Argentina: Juventud Unida de San Luis avanzó y será rival de Independiente

El equipo puntano venció por penales a Deportivo Maipú, para meterse en los 16avos de final.

Top Race en Paraná: este viernes será la presentación de la tercera fecha

El CVE recibirá este fin de semana al TRV6 y la carrera se presentará en conferencia de prensa.

A días del superclásico, Boca le renovó el contrato al entrerriano Jabes Saralegui

El integrante del Consejo de Fútbol, Marcelo Delgado, posó junto a Jabes Saralegui tras la firma (Foto: X @BocaJrsOficial).

Top Race

La carrera del Top Race en Paraná tendrá formato especial.

Julián Stopello

Julián Stopello se refirió a la creación de la Biblioteca Deportiva de Paraná.

Gurí Martínez

El Gurí Martínez Competición por estos días arma y Toyota Camry, aunque no se descarta que vaya por un Ford Mustang también.

La muestra se puede visitar en el Museo Conrado Hasenauer.