El vialense Chancalay salvó a Racing de la derrota con un gol agónico

El vialense Chancalay marcó el 2-2 con un tiro libre sobre el final del segundo tiempo.

A cuatro minutos del final, el vialense Tomás Chancalay anotó el 2-2 definitivo para Racing ante Aldosivi. Antes, Leandro Maciel y Federico Andrada habían puesto al Tiburón y Enzo Copetti había empatado de manera transitoria para la Academia. Los dos sumaron su primer punto del campeonato.

La segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional encontró en el estadio Presidente Perón a dos rivales de flojo inicio dentro de la Zona 1. Racing recibió a Aldosivi en un duelo de perdedores de la primera fecha.

El partido comenzó con Aldosivi mejor parado que su rival, intentando atacar con la sucesión de pases y mucha paciencia para buscar la chance de gol.

Fue así que tuvo la primera luego de una serie de toques por la punta derecha del ataque que acabaron con la definición de Joaquín Indacoechea en una incursión ofensiva desde el lateral derecho que encontró una gran reacción de Gabriel Arias, que envió la pelota al tiro de esquina.

La siguiente fue también para el local desde un tiro de esquina, luego de un centro desde la punta derecha que Lorenzo Melgarejo cabeceó en absoluta soledad, pero lo hizo desviado del arco defendido por Luciano Pocrnjic.

En la respuesta llegó el gol. Fue luego de un ataque que comenzó por la izquierda y derivó en un toque a la medialuna del área para Leandro Maciel, que recibió en absoluta soledad y remató de derecha y cruzado al palo derecho de Arias que pese a que se arrojó bien no logró evitar el 1-0 a los 35.

Antes del descanso y otra vez de pelota parada lo tuvo Racing, aunque el remate de tiro libre de Matías Rojas encontró una excelente reacción de Pocrnjic que la envió afuera. La última fue para Aldosivi, que se lo perdió en los pies de Malcom Braida, pero su definición fue muy débil y al medio, justo donde estaba Arias.

Ya en el complemento, a 11 minutos del inicio, un centro desde la punta izquierda de Rojas al corazón del área chica encontró el ingreso de Enzo Copetti, que sin oposición anotó el 1-1 parcial. Racing había avisado de pelota parada y terminó anotando por esa vía.

Sin embargo, Aldosivi no tardó en empatar. Un error en la salida desde el fondo por parte del anfitrión tras un pase de Eugenio Mena que se quedó corto dejó la pelota para Juan Andrada, que encaró por la punta derecha, superó a Arias, volvió a enganchar ante Leonardo Sigali y logró el 2-1 parcial, muy festejado por el Tiburón.

Pese a no tener ideas y no generar futbolísticamente las chances que le permitan soñar con el empate, a fuerza de pelota parada Racing llegó a la igualdad. Fue el vialense Tomás Chancalay quien tomó la pelota a unos metros del área grande tras el pedido de Pizzi y remató a media altura y al palo derecho de Pocrnjic que no logró reaccionar para evitar el empate de la Academia.

Pese a que Racing buscó empujando sobre el final, el remate de tiro libre del entrerriano fue el 2-2 definitivo.

Racing y Aldosivi igualaron en un interesante partido y repartieron puntos en lo que para ambos es un flojo arranque dentro del torneo. En la próxima fecha, la Academia deberá visitar a Estudiantes de La Plata el domingo 28, desde las 19.20; por su parte, el Tiburón será local de Arsenal el viernes 26, desde las 19.15.

Racing 2-2 Aldosivi.

Goles:
35’PT: Leandro Maciel (ALD).
11’ST: Enzo Copetti (RAC).
16’ST: Federico Andrada (ALD).
41’ST: Tomás Chancalay (RAC).

Racing:
Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Lucas Orban, Lorenzo Melgarejo; Nery Domínguez, Leonel Miranda; Héctor Fértoli, Matías Rojas, Tomás Chancalay; Nicolás Reniero.
DT: Juan Pizzi.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Joaquín Indacoechea, Jonathan Schunke, Emiliano Insúa, Emanuel Insúa; Leandro Maciel, Gastón Gil Romero; Javier Iritier, Francisco Grahl, Malcom Braida; Federico Andrada.
DT: Fernando Gago.

Cambios:
ET: Enzo Copetti por Héctor Fértoli (RAC).
8’ST: Eugenio Mena por Nery Domínguez (RAC).
9’ST: Ezequiel Schelotto por Iván Pillud (RAC).
17’ST: Gastón Lódico por Francisco Grahl (ALD).
17’ST: Uriel Ramírez por Javier Iritier (ALD).
22’ST: Federico Milo por Leandro Maciel (ALD).
23’ST: Carlos Álcaraz por Matías Rojas (RAC).
30’ST: Maximiliano Lovera por Lorenzo Melgarejo (RAC).
34’ST: Emanuel Iñíguez por Federico Andrada (ALD).

Amonestados:
26’PT: Emanuel Insúa (ALD).
41’PT: Emiliano Insúa (ALD).
46’PT: Darío Cvitanich (RAC).
29’ST: Lorenzo Melgarejo (RAC).
39’ST: Federico Milo (ALD).
42’ST: Lucas Orban (RAC).
45’ST: Eugenio Mena (RAC).
49’ST: Jonathan Schunke (ALD).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Presidente Perón.

En Córdoba, la provincia donde Milei consiguió más votos, la marcha fue multitudinaria.

En una conferencia de prensa, los abogados del exgobernador condenado por corrupción hablaron de "irregularidades" en el proceso judicial y cuestionaron el trabajo de investigación periodística de ANÁLISIS.

Pitón

En la localidad de Pronunciamiento, Guillermo Pitón festejó en inicio del calendario del Rally Entrerriano.

En el partido destacado del miércoles, Sionista visitará al líder del grupo, Gimnasia de Santa Fe.

Peñarol

Peñarol visitará a Malvinas, el La Paz, el domingo a partir de las 16.

Bonelli

El entrerriano Nicolás Bonelli realizó un test en el Autódromo de La Plata con vistas a la carrera en Toay.

SL

San Lorenzo perdió ante Liverpool y quedó complicado en el Grupo F de la Copa Libertadores.

Copa Libertadores: Rosario Central empató ante Caracas en su visita a Venezuela

El "Canalla" igualó 1 a 1, como visitante, por la tercera fecha del Grupo G.

Por Néstor Banega (especial para ANÁLISIS)

En la capital entrerriana una multitud en favor de la educación pública.