Talleres ganó en Avellaneda y lidera en soledad

En el estadio Presidente Perón, Talleres venció a Racing por 2-1. Michael Santos y Enzo Díaz anotaron los goles de la T, que sufrió el empate de penal de Lisandro López. La victoria por la fecha 12 de la Liga Profesional catapultó a los cordobeses al liderazgo con 26 puntos.

En Avellaneda Talleres se jugaba la posibilidad de ser líder en soledad. Visitó a Racing por la duodécima fecha de la Liga Profesional, sabiendo que si ganaba se convertía en líder del campeonato. Al contrario, la Academia necesitaba la victoria para recortar la desventaja en el torneo y meterse en la pelea.

El partido comenzó con el equipo visitante tomando rápidas ventajas. Fue Michael Santos quien desde la punta derecha del área grande tomó el pase de un compañero y remató cruzado al ángulo superior derecho de Gabriel Arias. Golazo: a los tres minutos Talleres ya ganaba 1-0.

Y la cuestión parecía facilitarse aún más cuando a los siete, Patricio Loustau decidió expulsar a Enzo Copetti por un codazo sobre Nahuel Tenaglia. Con uno más, Talleres comenzó a hacerse amo y señor del encuentro.

Es en ese marco que tuvo llegadas claras consecutivas. Primero con un desborde de Diego Valoyes que Héctor Fértoli no logró empujar con dirección y luego con un remate lejano de Tenaglia que se fue pegado al poste derecho de Arias. Insinuaba más la visita.

Al local le costó mucho, pero a partir de adelantar sus líneas logró encaminarse hacia la recuperación. En ese contexto llegó la segunda tarjeta amarilla para Fértoli por una falta al costado del área grande sobre Fabricio Domínguez. Los dos equipos quedaron con un jugador menos.

Y del centro tras la falta cometida por Fértoli llegó la sanción de un penal por un agarrón dentro del área entre Enzo Díaz y Darío Cvitanich. De la ejecución se encargó Lisandro López, cuyo remate cruzado se convirtió en el 1-1 a los 39. Pese a la injusticia, llegó la igualdad. Así se fueron al descanso.

En el complemento salió mejor la Academia y contó con algunas ocasiones de gol. Un ejemplo es el tiro de esquina que fue dirigido a la cabeza de Carlos Alcaraz, cuyo remate dio en el travesaño y se fue desviado.

Sin embargo, Racing no logró traducir su mejor momento en ocasiones de gol, algo que Talleres si había conseguido durante la primera mitad. Los minutos transcurrieron y parecía que el partido se iría con el empate. No fue así.

A los 40, un rechazo del fondo de la Academia le cayó a Enzo Díaz, quien tomó la pelota con el pecho afuera del área y remató cruzado. Su envío se clavó contra el poste izquierdo del arco defendido por Arias y se transformó en el 2-1. Fue definitivo.

Talleres ganó y se convirtió en el líder del torneo con 26 puntos; mientras que Racing quedó sexto con 18. En la próxima fecha a los cordobeses les tocará recibir a Rosario Central el sábado 25, desde las 15.45; mientras que la Academia visitará a Argentinos Juniors el lunes 27, desde las 18.

Racing 1-2 Talleres.

3’PT: Michael Santos (TAL).
39’PT: Lisandro López -penal- (RAC).
40’ST: Enzo Díaz (TAL).

Expulsados:
7’PT: Enzo Copetti (RAC).
36’PT: Héctor Fértoli (TAL).

Racing:
Gabriel Arias; Juan Cáceres, Leonardo Sigali, Nery Domínguez, Eugenio Mena; Fabricio Domínguez, Aníbal Moreno, Matías Rojas, Lisandro López; Enzo Copetti y Darío Cvitanich.
DT: Claudio Úbeda.

Talleres: Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Enzo Díaz; Juan Méndez, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Carlos Auzqui, Héctor Fértoli; Michael Santos.
DT: Alexander Medina.

ET: ingresó Mauricio Martínez por Leonardo Sigali (RAC).
10’ST: ingresó Carlos Alcaraz por Darío Cvitanich (RAC).
17’ST: ingresó Javier Correa por Lisandro López (RAC).
24’ST: ingresó Tomás Chancalay por Matías Rojas (RAC).
24’ST: ingresó Benjamín Garré por Fabricio Domínguez (RAC).
27’ST: ingresó Ángelo Martino por Michael Santos (TAL).
42’ST: ingresó Francis MacAllister por Rodrigo Villagra (TAL).
42’ST: ingresó Juan Komar por Julián Malatini (TAL).
42’ST: ingresó Mateo Retegui por Diego Valoyes (TAL).
47’ST: ingresó Diego García por Carlos Auzqui (TAL).

30’PT: Héctor Fértoli (TAL).
38’PT: Enzo Díaz (TAL).
48’ST: Mateo Retegui (TAL).

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Presidente Perón.

Jerónimo Dómina

Jerónimo Dómina marcó el único tanto en el Estadio 15 de Abril para la victoria de Unión frente a Banfield.

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)