Dictarán un taller de ecocina: alimentación vitalizante y consciente

Usando una frase de Hipócrates: “Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento”, los organizadores darán, este sábado 22 de agosto, a las 11, una charla gratuita-informativa sobre el taller que comenzará el 5 de septiembre.

 “Hacemos esta charla virtual gratuita para informar de que trata el taller que dictaremos el 5 de septiembre”, indicó Juan Manuel Pauletti, uno de los organizadores, quien comentó que durante el taller, los y las inscriptas conocerán sobre los alimentos orgánicos, las semillas, los activados, germinados y brotes. Cómo preparar jugos detox, como también cómo es el proceso de los probiótico, los deshidratados, las masas madres y cómo preparar una huerta urbana.

Entre otros temas, se enseñará sobre salud, alimentación, arte y ecología. Activación de semillas, el mito de la proteína, germinación (breve historia), limpieza de verduras (por alcalinización), uso de la licuadora y la importancia de una entrada cruda. Además, se enseñará como preparar recetas, entre ellas: mayonesa de semillas y canapés vivos; licuados y chocolatadas; paté dulce y paté salado, quesos de semillas; jugo verde, jugo de clorofila y jugo de luz.

También se brindará conocimientos sobre los fermentos y la huerta urbana y, con ello, cómo preparar el chucrut y kéfir. Otro de los módulos se enseñará cómo realizar los deshidratados de frutas y semillas, cuál es la técnica y herramientas que se necesitan para realizarlo.

Charla

Los y las interesadas en participar y conocer más sobre el taller, podrán este sábado unirse a la reunión gratuita e informativa que se dará por zoom, a partir de las 11.

https://us04web.zoom.us/j/7839959472?pwd=UGVhWUJqcmJyRHRPQk9TaG9kTDNaQT09

ID de reunión: 783 995 9472

Código de acceso: 1yCF8G

“Hacemos esta charla virtual gratuita para que te puedas informar de que trata el taller que está por comenzar el 5 de septiembre. ¡No te quedes con las ganas de averiguar de qué se trata!”, se indicó.

Por consultas, deben comunicarse al +54 3434380347 o al Facebook o Instagram: Comensoles Paraná.

TEMARIO GENERAL

Alimentos orgánicos | Semillas | Activados | Germinados | Brotes | Jugos Detox | Bebidas |

Procesos probióticos | Deshidratados | Masas Madres | Huerta Urbana | Organización de la cocina | Y más…

PROGRAMA TALLER ECOCINA (NUEVE MÓDULOS)

5 de septiembre

Módulo I: Entrando a la Ecocina

Salud, alimentación, arte y ecología

Activación de semillas | El mito de la proteína | Germinación (breve historia) | Limpieza de verduras (por alcalinización) | Uso de la licuadora | Importancia de una entrada cruda.

Recetas: mayonesa de semillas y canapés vivos.

12 de septiembre

Módulo II: Vacaciones a las Vacas

El mito del calcio y el hierro | Uso del filtro de tela.

Leches vegetales vivas | Formas de conservación: factores importantes.

Quesitos vegetales | El ejemplo de América Precolombina

Lácteos, destete y la osteoporosis | Novedades y hallazgos científicos.

Medidas y modos de conservación.

Recetas: Licuados y chocolatadas, paté dulce y pate salado, quesitos de semillas.

19 de septiembre

Módulo III: Regreso al Paraíso

Alimentos fisiológicos y los diferentes diseños evolutivos de supervivencia (carnívoros, herbívoros, granívoros, omnívoros, frugívoros).

Clorofila: historia, importancia, propiedades y usos.

Activación | Germinados | Brotes | Pastos

Desintoxicación y depuración de nuestro organismo (limpieza, digestión y asimilación)

Reconocimiento de plantas comestibles.

Metáfora "La Rueda de la Salud".

Receta: jugo verde, jugo de clorofila, jugo de luz.

3 de octubre

Módulo IV: Fermentos y Huerta Urbana

Salud intestinal y probióticos.  Superalimentos.

Receta: kéfir y chucrut.

Introducción a la producción de plantines.

10 de octubre

Módulo V: Pan de vida

Introducción al deshidratado de frutas y semillas.

Técnicas, métodos y herramientas.

Historia de los Esenios.

Recetas: frutas deshidratadas, pan de calabaza y crackers enzimáticos. Hacemos y degustamos crackers, granolas y frutolas.

17 de octubre

Módulo VI: Fermento Alimento

Masa madre de trigo y arroz: qué es, cómo capturarla y cómo se cuida.

Recetas con masa madre (pan y pizza)

Pastitas fermentadas (para usar como queso)

Salsa de Tomates Crudi.

31 de octubre

Módulo VII: Clasificación de Biogénicos, Biactivos y Bioestáticos.

Eligiendo el mejor camino para mis necesidades (qué cocinar y qué no)

Compartimos lo que cada uno trae y lo que viene experimentando.

Diferencia entre crudo y vivo.

Hacemos brotes de tierra, sopa energética y tortas raw.

7 de noviembre

Módulo VIII: Ecocinando a pleno

Descubrimos recetas a partir de la combinación de verduras, frutas y semillas activadas, fermentadas y deshidratadas.

Alimentos vivos y referentes internacionales

La “evolución cultural” hacia la cocción y los problemas derivados.

Línea del tiempo del ADN humano en relación a su alimentación.

El Dr. Kouchakoff y la leucositosis posprandial.

Enzimas y vitalidad.

Recetas: arroz vivo de coliflor, sushis vivos, tallarinada, salsas roja y blanca, queso rallado.

14 de noviembre

Módulo IX: Culinaria Vitalizante PUEDE SER PRESENCIAL

Convirtiendo la alimentación en el arte de cultivar salud.

Creencias y emoción

Compartimos un almuerzo con lo que cada uno trajo y hablamos de todas esas cosas que, por fuera de la comida, nos generan bienestar.

Organización de la Cocina: cómo incorporar de manera práctica los procesos básicos de la alimentación vitalizante.

Receta: Pudding chia y guisito vivo de sarraceno.

NUESTRO NEWSLETTER

En la sede del INT, en calle San Juan 451, se realizó un abrazo simbólico.

El fiscal Taiano pidió información sobre los celulares de Milei, su hermana, y los otros involucrados. En la imagen, Milei y Hayden Mark Davis Milei cuando se reunieron en enero pasado en la Casa Rosada.

El fiscal Taiano pidió información sobre los celulares de Milei, su hermana, y los otros involucrados. En la imagen, Milei y Hayden Mark Davis Milei cuando se reunieron en enero pasado en la Casa Rosada.

Imagen de archivo de la empresa HIF Global que pretende instalarse en Paysandú.

Imagen de archivo de la empresa HIF Global que pretende instalarse en Paysandú.

El secuestro de los módulos de celulares y otros elementos fueron orientados por la Justicia Federal.

El secuestro de los módulos de celulares y otros elementos fueron orientados por la Justicia Federal.

Con el mercado chino consolidado, la apertura de Japón dinamiza la producción aviar en la provincia.

Con el mercado chino consolidado, la apertura de Japón dinamiza la producción aviar en la provincia.

Deportes

Franco Colapinto tuvo problemas en su vehículo y no pudo completar la Q1.

Unión ganó y terminó cuarto, por lo que jugará con ventaja de localía en cuartos de final.

El piloto argentino marcó su mejor tiempo del fin de semana justo antes de la Clasificación.

Lionel Scaloni confirmó la nómina de 28 jugadores que lo acompañarán en Eliminatorias.

Troilo

El zaguero de Belgrano de Córdoba, de 21 años, será uno de los convocados del fútbol local.

Convocaron a cuatro entrerrianas a la preselección argentina U16 de básquet

El preseleccionado argentino concentrará en Sunchales del 2 al 14 de junio.

Mariano Navone

Mariano Navone cayó con el italiano italiano Lorenzo Musetti (7º) y se despidió de París.

Opinión

Por Eduardo García Jurado  
Mariano Gallegos y Ricardo García, los interventores del IOSPER.

Mariano Gallegos y Ricardo García, los interventores del IOSPER.

Por arq. Marcos Di Giuseppe*
Por Carlos Alberto Rozanski (*)  
Por Beatriz Arbasetti
Por Hugo Remedi

Miranda y Domínguez, solas en el bloque del PJ.