Tucumán reaccionó y se lo empató a Argentinos en dos minutos

La acción correspondiente a la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional encontró este domingo a Argentinos Juniors y Atlético Tucumán. El duelo, jugado en el estadio Diego Armando Maradona, se disputó en el marco de la Zona A, con el arbitraje de Germán Delfino.

El primero en generar una ocasión de gol fue el visitante, que llegó con un remate del paranaense Joaquín Pereyra. Luego de un envío al área, el mediocampista controló el balón, dio media vuelta y remató buscando el poste derecho de Alexis Martín Arias. El balón terminó yéndose a un costado, pero estuvo cerca de ser la apertura del marcador.

El Bicho respondió con una chance en un tiro de esquina ejecutado desde el costado derecho. El árbitro Germán Delfino observó el claro agarrón de Nicolás Romero sobre Luciano Gondou y en consecuencia sancionó penal. De la ejecución se encargó Gabriel Ávalos, que puso su remate contra el poste izquierdo de Tomás Marchiori, que se arrojó hacia el otro costado. Las cosas 1-0 a los 34.

No fue todo, porque tras un envío de Santiago Montiel desde el costado izquierdo llegó el cabezazo de Luciano Gondou que puso el balón contra el poste izquierdo de Marchiori y anotó el 2-0. Este gol a los 39 parecía acomodar la historia en favor del conjunto anfitrión. En el complemento fue otra historia.

El Decano salió decidido a descontar y tuvo una primera chance clara con un remate desde afuera del área de Ramiro Carrera. El disparo del mediocampista por bajo buscó el poste izquierdo de Alexis Martín Arias, pero lo hizo tan precisamente que terminó rebotando en él y se fue hacia afuera.

En la siguiente, un pelotazo largo llegó a la posición de Mateo Coronel dentro del área. El atacante intentó controlar, pero sufrió vio un ligero agarrón de Marco Di Cesare que el árbitro, luego de analizar en el VAR, sancionó como penal. La definición de Mateo Coronel fue al medio cuando el arquero rival se arrojó hacia la izquierda y así llegó el descuento del visitante. Iban 19 del segundo tiempo.

Y sólo un minuto después lo empató el Decano. Fue luego de un centro desde la derecha enviado por Justo Giani que llegó a la cabeza de Coronel. El atacante cabeceó por encima de la posición de un adelantado Martín Arias y anotó el 2-2. En un minuto se le volvió a escapar un partido al Bicho.

De ahí en más ambos elencos tuvieron inconvenientes para generar chances de peligro y es por ese motivo que el partido acabó igualado.

En la tabla de posiciones de la Zona A, el Decano sumó su tercer empate consecutivo, mientras que Argentinos llegó a los cuatro puntos. En la general, el Bicho tiene 44 unidades y es el último clasificado a Copa Sudamericana; mientras que Tucumán está 14°, con 40 puntos.

En la próxima fecha, Argentinos deberá visitar a Banfield; mientras que a Atlético Tucumán le tocará ser anfitrión de Barracas Central.

Argentinos 2-2 Atlético Tucumán.

34’PT: Gabriel Ávalos -penal- (ARG).
39’PT: Luciano Gondou (ARG).
19’ST: Mateo Coronel -penal- (TUC).
20’ST: Mateo Coronel (TUC).

Argentinos Juniors:
Alexis Martín Arias; Marco Di Cesare, Miguel Torrén, Lucas Villalba; Javier Cabrera, Francisco González Metilli, Federico Redondo, Alan Rodríguez, Santiago Montiel; Luciano Gondou y Gabriel Ávalos.
DT: Cristian Zermattén.

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Hernán De la Fuente, Bruno Bianchi, Nicolás Romero, Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Mateo Coronel; Marcelo Estigarribia y Joaquín Pereyra.
DT: Sergio Gómez y Favio Orsi.

ET: ingresó Ramiro Carrera por Renzo Tesuri (TUC).
19’ST: ingresó Justo Giani por Guillermo Acosta (TUC).
25’ST: ingresó Ignacio Maestro Puch por Mateo Coronel -lesionado- (TUC).
25’ST: ingresó Leonardo Heredia por Francisco González Metilli (ARG).
37’ST: ingresó Tomás Castro Ponce por Joaquín Pereyra (TUC).
37’ST: ingresó Ramiro Ruiz Rodríguez por Marcelo Estigarribia (TUC).
39’ST: ingresó Rodrigo Cabral por Javier Cabrera (ARG).
50’ST: ingresó Thiago Nuss por Luciano Gondou (ARG).

16’ST: Marcos Di Cesare (ARG).
17’ST: Miguel Torrén (ARG).
28’ST: Bruno Bianchi (TUC).

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Diego Maradona.

Estudiantes

Estudiantes fue uno de los que ganó este jueves y se subió a lo más alto de las posiciones de la APB.

San Lorenzo

San Lorenzo venció a Liverpool y continúa con vida en la Copa Libertadores.

Copa Libertadores: Rosario Central goleó a Caracas y definirá mano a mano con Peñarol

El "Canalla" goleó de local y definirá su clasificación en Uruguay contra el "Manya".

Copa Sudamericana: Racing goleó a Coquimbo Unido y se ilusiona con avanzar siendo líder

La "Academia" se impuso 3 a 0 y se acomodó como líder del Grupo H.

El estadio de Patronato, escenario de un histórico debut para el fútbol argentino

Mateo Apolonio hizo su debut, con apenas 14 años y 29 días, en el fútbol profesional.

En el Grella, Newell’s eliminó a Deportivo Riestra en un partido con final caliente

La Lepra se impuso por la mínima en un partido friccionado y, en el final, violento.

La AFA confirmó dos amistosos de la selección argentina previos a la Copa América

Lionel Messi y compañía tienen rivales confirmados antes del debut oficial en Estados Unidos.

Prueba de jugadores

Organizada por una peña del Rojo, realizarán una prueba de jugadores en el predio de la UOM.