Argentinos le ganó a Banfield a domicilio y sube en la tabla

Este viernes por la noche, Banfield recibió a Argentinos Juniors en el estadio Florencio Sola. El partido se jugó con el arbitraje de Andrés Gariano en el marco de la cuarta fecha de la Zona A en la Copa de la Liga Profesional. Con objetivos diferentes, ambos equipos necesitaban de un triunfo para acomodarse dentro del torneo.

El duelo comenzó con el Taladro teniendo la primera oportunidad luego de un gran centro desde la derecha en el que Juan Álvarez ganó de cabeza y remató al palo derecho del arco defendido por Alexis Martín Arias, que estaba cerca de la jugada.

El Bicho respondió con un remate de larga distancia de Leonardo Heredia, a quien le quedó suelto un balón en la puerta del área. El atacante remató de primera y dejó quieto a Facundo Cambeses, que apenas vio como la pelota se fue por un costado y dio en la parta externa de la red.

El Bicho siguió buscando y tuvo el gol nuevamente en los pies de Heredia tras un centro a la carrera desde la derecha. Esta vez el atacante remató muy elevado.

La respuesta del equipo de Julio Falcioni llegó con un gran contragolpe encabezado por Emanuel Insúa, que tras un toque de Sebastián Sosa Sánchez tuvo a Juan Álvarez buscando con un remate desde afuera del área. Su tiro se fue por encima del ángulo superior izquierdo de la valla de Martín Arias.

En el complemento volvió a llegar el Taladro con un cabezazo de Insúa en el primer palo luego de un tiro de esquina que llegó desde la izquierda. Su remate se fue por encima del travesaño.

El visitante contestó con un excelente desborde por la derecha de Alan Rodríguez, quien tocó hacia adentro del área chica para Leonardo Heredia. El atacante sólo tuvo que empujar para anotar el 1-0 cuando iban 31 minutos del complemento. Pasó a ganarlo el Bicho.

Banfield no se rindió y tuvo sus oportunidades para igualar el marcador, pero la más clara de todas fue con un tiro libre desde muy lejos que tuvo el remate de Matías Ramírez. El disparo fue hacia el arco, pero no se esquinó, por lo que el arquero visitante controló sin problemas. No hubo nada más.

Con la victoria Argentinos llegó a siete puntos y está tercero en la Zona A; mientras que se ubica quinto con 47 en la tabla general y está a tres puntos de la Copa Libertadores. Por su parte, Banfield quedó séptimo con seis unidades y en la tabla general tiene 36, con lo que mantiene los cinco de distancia sobre Huracán, equipo que estaría perdiendo la categoría.

En la próxima fecha, Banfield visitará a Barracas Central, el miércoles 20 desde las 16; mientras que Argentinos será anfitrión de Talleres, el jueves 21 desde las 19.15.

Banfield 0-1 Argentinos.

Gol:
31’ST: Leonardo Heredia.

Banfield:
Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Martín Cañete, Eric Remedi, Ignacio Rodríguez; Juan Álvarez, Juan Bisanz y Sebastián Sosa Sánchez.
DT: Julio Falcioni.

Argentinos: Alexis Martín Arias; Javier Cabrera, Marco Di Césare, Miguel Torrén, Lucas Villalba, Santiago Montiel; Francisco González Metilli, Federico Redondo, Alan Rodríguez; Leonardo Heredia y Luciano Gondou.
DT: Pablo Guede.

14’ST: ingresó Gabriel Ávalos por Francisco González Metilli (ARG).
22’ST: ingresó Milton Giménez por Sebastián Sosa Sánchez (BAN).
27’ST: ingresó Gerónimo Rivera por Ignacio Rodríguez (BAN).
39’ST: ingresó Thiago Nuss por Leonardo Heredia (ARG).
39’ST: ingresó Matías González por Martín Cañete (BAN).
39’ST: ingresó Matías Ramírez por Juan Álvarez (BAN).
39’ST: ingresó Nicolás Sosa Sánchez por Juan Bisanz (BAN).
47’ST: ingresó Mariano Bíttolo por Santiago Montiel (ARG).

40’PT: Emanuel Insúa (BAN).
33’ST: Santiago Montiel (ARG).
44’ST: Federico Redondo (ARG).
44’ST: Milton Giménez (BAN).

Árbitro: Andrés Gariano.

Estadio: Florencio Sola.

Instituto marcó sobre el final de los dos tiempos para quedarse con la victoria ante San Lorenzo.

Estudiantes ganó como local y jugará la final del Torneo del Interior "B".