Con un gol del entrerriano Mauro Díaz, Argentina superó a Ecuador

Pese a tener mayor potencial técnico, el equipo nacional no logró establecer diferencias en cuanto al juego con su rival. El entrerriano Mauro Díaz, el enlace de River, halló pocos socios para tejer jugadas ofensivas y Ecuador no entregó espacios libres para aprovechar. La paridad casi se rompe a los 26’, cuando el zaguero Nicolás Tagliafico subsanó un error del arquero Esteban Andrada y evitó el tanto ecuatoriano.

Luego de ese sofocón, el encuentro retomó su ritmo cansino y ninguno de los protagonistas merecía la ventaja en el marcador. Sin embargo, el panorama se despejó para Argentina luego de la expulsión de Marcos Caicedo, quien vio la segunda amarilla a los 41 minutos y complicó al visitante. Un minuto después, llegó el desahogo Albiceleste. Díaz combinó con Michael Hoyos por la izquierda y éste sacó un preciso centro que Facundo Ferreyra (promesa de Banfield) conectó en el área.

Los juveniles argentinos arrancaron a toda marcha el complemento y marcaron el segundo a los 12’, con un cabezazo de Ferreyra luego de un tiro libre. Antes, Hoyos estuvo cerca de concretar un golazo de tiro libre. Ecuador recién inquietó en los últimos 15 minutos de la mano de Marlon De Jesús, su figura. Precisamente, el atacante descontó de penal a los 41 minutos, luego de aprovechar un error grosero del árbitro búlgaro Peter Taralov (cobró un penal inexistente de Leonel Galeano).

El tanto de penal de Díaz, que llegó dos minutos más tarde tras otro error arbitral, le devolvió la tranquilidad al elenco que dirige Walter Perazzo y sentenció el pleito. Aún sin explotar todo su potencial, Argentina arrancó su puesta a punto para el Sudamericano a paso firme, lidera el Grupo A y el viernes enfrentará a Bolivia (cayó por 3-0 con Ecuador en su debut) en búsqueda de la final del domingo.

Por otra parte, México superó por 2-1 a Perú en su debut y quedó en la cima del Grupo B con tres unidades. En tanto, los peruanos y Chile (el viernes cerrarán la zona ante los mexicanos) suman un punto. Los dos mejores de cada zona accederán a la definición, mientras que habrá partido por el tercer puesto, señala TyC Sports.

Estudiantes realizará un Encuentro de Escuelitas en homenaje a Néstor “Picho” Meglio

Néstor "Picho" Meglio tendrá su homenaje con un encuentro de escuelitas de básquetbol.

Wenceslao Mansilla no podrá pelear en Villa Carlos Paz: su rival tiene dengue

"Peligro" tenía previsto enfrentar a Juan Manuel Taborda el 27 de abril, pero no será posible.

Liga Paranaense de Fútbol: con tres partidos, la Primera B abrirá este sábado su temporada

Universitario y San Benito serán dos de los equipos que buscarán el salto de categoría. (Foto: Facebook San Benito).

Leandro “Pipi” Romagnoli seguirá al frente del plantel de San Lorenzo de Almagro

El ex enganche fue oficalizado en el "Ciclón" este viernes en conferencia de prensa.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.