Aldosivi ganó un partido clave por el descenso ante Tigre

Marcelo Meli tuvo la chance en el cierre y le dio la victoria al "Tiburón".

Este sábado, Aldosivi venció a Tigre por 1-0. El único tanto del juego lo anotó Marcelo Meli, en el epílogo (a los 42 minutos). Con la victoria, el Tiburón llegó a siete puntos y arriba con buen pie al enfrentamiento ante Patronato, del próximo viernes en Mar del Plata.

Este sábado hubo mucha actividad correspondiente a la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Dentro de los juegos hubo algunos ligados a la lucha por no descender de categoría. Un ejemplo es el que protagonizaron Aldosivi y Tigre en el estadio José María Minella de Mar del Plata.

De arranque fue el equipo de Martín Palermo el que contó con ocasiones. Una buena crecida por la banda derecha del equipo anfitrión terminó en un centro que buscó a Santiago Silva. Sin embargo, el atacante uruguayo no llegó a conectar para empujar y anotar la primera ventaja del duelo.

La siguiente también fue del Tiburón, que se quedó reclamando un penal por falta sobre Edwin Mosquera dentro del área. Sin embargo, el árbitro Fernando Espinoza no consideró que el supuesto roce sea lo suficientemente fuerte como para considerarlo falta. Es así que siguieron con normalidad.

La respuesta de Tigre llegó poco después con un control y media vuelta dentro del área de Mateo Retegui. El remate del atacante forzó una excelente atajada de José Devecchi, que desvió hacia un costado y evitó la caída de la valla del anfitrión.

Retegui siguió buscando y lo tuvo luego con un remate de media distancia que cruzó al poste izquierdo de Devecchi por lo bajo, pero el arquero se arrojó adecuadamente y desvió hacia el tiro de esquina. Fue lo último del primer tiempo.

En el complemento siguió empujando Tigre, que pese a ser visitante no se conformó con la igualdad y buscó la victoria. No obstante, el remate de media distancia de Ignacio Fernández dio en el travesaño y en el rebote Ijiel Protti envió el balón directamente afuera. No pudo ser.

Aldosivi también tuvo sus ocasiones con un excelente centro desde la punta izquierda en el que Martín Cauteruccio ganó de cabeza y forzó una excelente volada de Gonzalo Marinelli, que asistido por el poste logró rechazar el remate. En el rebote nadie apareció para empujar.

Tigre siguió siendo un rival incómodo para el dueño de casa y el siguiente futbolista en intentar su gol en un buen contragolpe fue nuevamente Fernández. No obstante, su disparo contra el poste derecho de Devecchi encontró al arquero respondiendo adecuadamente para enviar la pelota al tiro de esquina.

El Tiburón también contó con chances muy claras. Luego de una excelente habilitación de Mosquera, quien se lo perdió fue Braian Martínez, que cara a cara con Marinelli remató al medio y facilitó la tarea del arquero, que rechazó con los pies.

El Tiburón no se rindió y siguió buscando. Luego de un remate de larga distancia de Silva, que Marinelli encontró sin problemas, llegó la oportunidad que abrió el marcador.

Una salida en falso del equipo de Diego Martínez se tradujo en una jugada rápida de ataque del dueño de casa, que tras una gran habilitación de taco de Cauteruccio encontró a Marcelo Meli ingresando de manera excelente al área grande. El mediocampista remató cruzado y venció a Marinelli para poner el 1-0 a los 42 y sentenciar la historia. Así terminó el encuentro.

Fue victoria de Aldosivi, que arribó a los siete puntos y ahora se ubica en la séptima colocación de la Zona B; mientras que Tigre, con nueve, permanece tercero. En la próxima fecha, el elenco de Palermo será anfitrión de Patronato a partir de las 19.15; mientras que para los de Victoria será turno de medirse ante Platense, como locales, ese mismo día y en el mismo horario.

Aldosivi 1-0 Tigre.

Gol:
42'ST: Marcelo Meli.

Aldosivi:
 José Devecchi; Rufino Lucero, Mario López, Nicolás Valentini, Fernando Román; Leandro Maciel, Braian Martínez, Matías Morello, Edwin Mosquera; Martín Cauteruccio y Santiago Silva.
DT: Martín Palermo.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Víctor Cabrera, Oscar Salomon, Abel Luciatti, Lucas Blondel; Ignacio Fernández, Sebastián Prediger; Ijiel Protti, Cristan Zabala, Alexis Castro; Mateo Retegui.
DT: Diego Martínez.

18'ST: ingresó Marcelo Meli por Leandro Maciel (ALD).
24'ST: ingresó Facundo Colidio por Ijiel Protti (TIG).
24'ST: ingresó Agustín Obando por Alexis Castro (TIG).
28'ST: ingresó Matías Pisano por Edwin Mosquera (ALD).
30'ST: ingresó Pablo Magnín por Cristian Zabala (TIG).
30'ST: ingresó Lucas Menossi por Mateo Retegui (TIG).
35'ST: ingresó Matías Galmarini por Víctor Cabrera (TIG).
36'ST: ingresó Valentín Mancini por Braian Martínez (ALD).
36'ST: ingresó Tomás Martínez por Santiago Silva (ALD).

21'PT: Nicolás Valentini (ALD).
11'ST: Matías Morello (ALD).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: José María Minella.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.