Con empate entre Peñarol y Sportivo Urquiza, comenzó la Liga

En el arranque del partido fue Sportivo el que tomó las riendas del juego llegando a los 10 minutos con el manejo, pero la primera clarísima fue de Peñarol. Es que Ignacio Lencina adelantó la pelota, venció en velocidad a la defensa del rival y quedó mano a mano con Castro, definiendo con la punta del pie, aunque su envío se fue largo y apareció Gonzalo Abrard para enviar la pelota al córner.

Desde esa jugada, Peña comenzó a emparejar el duelo, acortando distancias con Sportivo y peleando el juego mano a mano. Promediando los 20 minutos, el juego entró en una meseta por la pelea en el mediocampo.

La siguiente chance de riesgo la tuvo la V Azulada, cuando un centro pasado dio en el ángulo derecho del arco defendido por Diego Sánchez. El rebote quedó en poder de Larrea, quien de cabeza le dio al travesaño. Lo tuvo el equipo visitante.

Sobre los 40 llegó una jugada polémica. Lencina otra vez se escapó en soledad y se cruzó hacia el medio, siendo derribado dentro del área; no obstante, el árbitro César Vianco cobró simulación y amonestó al delantero. Así se fue el primer tiempo.

En el complemento el juego siguió siendo trabado y discutido por parte de los jugadores. Sportivo lo tuvo con un nuevo cabezazo bien despejado por Sánchez al córner.

En ese momento, los de La Floresta se hicieron más peligrosos y casi llegan al gol cuando Germán Murgado casi convierte contra su propia valla. Sánchez era la figura y mucho más luego de despejar un fuerte remate de Blas González.

Promediando los 40 minutos. Maximiliano Villagra desaprovechó un mano a mano clarísimo y luego llegaron los incidentes. Nahuel Chávez se fue expulsado luego de una dura falta y el partido quedó parado por los incidentes entre la parcialidad visitante y parte de los suplentes de Peña.

Luego de eso el partido se reanudó con más polémica. Abrard empujó a un jugador del Tricolor con la pelota fuera de disputa y se fue expulsado, generando un nuevo tumulto. Así los instantes finales transcurrieron sin nada más que agregar dejando el inicio del campeonato con un justo 0-0.

Peñarol 0-0 Sportivo.

Expulsados:
39’ST: Nahuel Chavez (PEÑ).
45’ST: Gonzalo Abrad (SPU).

Sportivo:
Alexis Castro, Alexis Velázquez, Emanuel Velázquez, Leonel Massat, Gonzalo Abrad; Blas González, Maxi Larrea, Kevin Vallejos, Kevin Garay; Maximiliano Villagra y Rodrigo Barrios.
DT: Gerardo Romero.

Peñarol:
Diego Sánchez; Pablo Bello, Nahuel Saturno, Germán Murgado, Emi Heredia; Ian Barrios, Agustín Belbey, Ignacio Lencina, Agustín Morales; Cristian Cuadra y Joaquin D’Arrigo.
DT: Daniel Blanco.

30’PT: Maximiliano Larrea (SPU).
33’PT: Ian Barrios (PEÑ).
36’PT: Nahuel Saturno (PEÑ).
38’PT: Ignacio Lencina (PEÑ).
25’ST: Germán Murgado (PEÑ).
40’ST: Leonel Massat (SPU).

9’ST: Walter Torres por Barrios (SPU).
17’ST: Cristian Burgon por Darrigo (PEÑ).
21’ST: Nahuel Chavez por Cuadra (PEÑ).
30’ST: Brian Masat por Moralez (PEÑ).

Fuente: La Cábala.

La empresa OIC SA tiene cuatro probation por corrupción y construye el anexo de Tribunales.

La mala distribución de la tierra o, dicho de otra forma, la concentración al extremo, no es nueva en Entre Ríos. Y es un debate que será necesario dar en algún momento.

La primera fecha de la Divisional A tendrá el clásico Atlético Paraná-Patronato.

San José

Social y Deportivo San José perdió ante CEF de La Rioja y le dijo adiós a la Liga Argentina de Vóleibol.

Echagüe

Echagüe le ganó a Independiente de Santiago del Estero y recuperó la senda del triunfo.

Fútbol: Unión saboreaba la victoria, pero Lanús lo dejó con las ganas de festejar

El "Tatengue" tenía todo para ganarlo, pero el "Granate" se lo empató en el final.

Causa Vélez: Sebastián Sosa recuperó la libertad tras pagar la caución

El arquero uruguayo pagó 50 millones de pesos para quedar en libertad a la espera de la resolución del caso.

Independiente Rivadavia logró una agónica clasificación en la Copa Argentina

La Lepra se impuso con gol de Francisco Petrasso, a los 39 minutos del complemento.

El entrerriano Juan Augusto Ronconi confirmó su piloto invitado para el Procar 4000

Juan Ronconi compartirá el auto con Alan Ruggiero, piloto del TC.