Con un Messi contundente, Argentina goleó a Estonia

Argentina venció en su segundo partido de esta ventana FIFA a Estonia por 5-0. Lionel Messi tuvo una tarde récord, ya que anotó los cinco tantos de la victoria argentina. El récord de la Albiceleste es ahora de 33 partidos, el más largo en toda su historia.

La selección argentina tuvo este fin de semana su segundo encuentro dentro de la ventana FIFA. Luego de la victoria por 3-0 ante Italia en Wembley por la Finalissima, el equipo argentino se midió con Estonia. El partido se desarrolló en el estadio El Sadar, perteneciente a Osasuna de la Liga Española.

De arranque quedó claro que no habría paridad entre estos dos elencos. El seleccionado Albiceleste pasó por encima durante los primeros minutos al combinado europeo, situación que derivó en el penal cometido a Germán Pezzella a los 8 minutos de juego.

De la ejecución se encargó Lionel Messi, que empezó una tarde histórica con un remate ajustado contra el poste izquierdo del arquero, que no atinó a moverse. Primera ventaja para la Albiceleste.

Apenas sufrió el equipo argentino en los siguientes instantes con dos mano a mano que resolvieron Franco Armani y Nahuel Molina respectivamente. Luego de ese momento de pasividad del equipo argentino, llegó el segundo.

Fue a los 44, luego de un pase de Alejandro Gómez para Lionel Messi, que ingresó por la punta derecha para la definición y el 2-0 parcial con el que se fueron al descanso.

En el complemento, Argentina se encontró con el tercero prácticamente de arranque. Fue a poco más de un minuto de iniciada esta etapa, luego de un centro de Molina en el que apareció Messi para empujar la pelota prácticamente abajo del arco para el 3-0 parcial. Ya era hat-trick del jugador del PSG.

A los 25 llegó el cuarto. Luego de un cruce sobre Exequiel Palacios por el costado derecho que fue falta, pero el árbitro no sancionó, Messi se aprovechó de la distracción del equipo estonio que esperaba la sanción del juez, tomó la pelota y encaró hacia el área. Luego de eludir ante el arquero y un defensor, definió al arco vacío para el 4-0.

Y el quinto tardó sólo cinco minutos más. Messi abrió la pelota de derecha a izquierda de manera excelente para el ingreso de Nicolás González. El atacante recibió y remató, pero se encontró con una buena atajada del arquero. En el rebote probó Julián Álvarez, que tampoco pudo con los defensores rivales y la pelota llegó al goleador de la tarde. Messi definió al medio, con el arquero ya vencido y terminó estampando el 5-0.

Argentina tuvo algunas ocasiones más, pero la goleada ya estaba concretada. El equipo argentino se quedó con el triunfo y estiró su invicto a 33 partidos. El equipo Albiceleste está imparable, pero tendrá una prueba de gran dificultad en el futuro próximo: enfrentará a Brasil por el pendiente de las Eliminatorias.

Argentina 5-0 Estonia.

8'PT: Lionel Messi -penal-.
44'PT: Lionel Messi.
1'ST: Lionel Messi.
26'ST: Lionel Messi.
30'ST: Lionel Messi.

Argentina:
Franco Armani; Nahuel Molina, Germán Pezzella, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Alexis MacAllister, ALejandro Gómez; Julián Álvarez, Lionel Messi y Joaquín Correa.
DT: Lionel Scaloni.

Estonia: Matvei Igonen; Henrik Purg, Maksim Paskotsi, Karol Mets; Taijo Teniste, Martin Miller, Mattias Kait, Artur Pikk, Markus Soomets; Sergei Zenjov y Erik Sorga.
DT: Thomas Häberli.

ET: ingresó Henri Anier por Sergei Zenjov (EST).
16'ST: ingresó Marcos Senesi por Lisandro Martínez (ARG).
16'ST: ingresó Paulo Dybala por Joaquín Correa (ARG).
16'ST: ingresó Exequiel Palacios por Rodrigo De Paul (ARG).
17'ST: ingresó Konstantin Vassiljev por Martin Miller (EST).
17'ST: ingresó Marten Kuusk Henrik Purg (EST).
18'ST: ingresó Vlasiy Sinyavskiy por Mattias Kait (EST).
20'ST: ingresó Juan Foyth por Alexis MacAllister (ARG).
23'ST: ingresó Ken Kallaste por Artur Pikk (EST).
27'ST: ingresó Nicolás González por Marcos Acuña (ARG).
28'ST: ingresó Gonzalo Montiel por Nahuel Molina (ARG).
37'ST: ingresó Robert Kirss por Erik Sorga (EST).

Árbitro: Urs Schnyder.

Estadio: El Sadar (Osasuna).

Walter Perazzo

Walter Perazzo analizó el presente de Patronato y destacó que nunca pensó en dar un paso al costado.

Molina

El paranaense Julián Molina competirá en el Campeonato Iberoamericano de Cuiabá, Brasil.

Érica Álvarez

Érica Álvarez, a la izquierda, la entrerriana que sueña con ser campeona mundial en boxeo.

En Brasil, Boca sufrió un duro tropiezo ante Fortaleza y quedó lejos de la cima en el Grupo D de la Sudamericana.