Arsenal empató en Córdoba y descendió a la Primera Nacional

El equipo de Sarandí perdió la categoría por tener el peor promedio de la temporada.

Arsenal de Sarandí se convirtió este viernes en el primer equipo en irse al descenso en la Liga Profesional de Fútbol en la presente temporada: empató por 1-1 con Talleres de Córdoba, en condición de visitante, por la novena fecha de la Zona A de la Copa de la LPF, y se quedó sin chances matemáticas de mantener la categoría.

En el estadio Mario Kempes, el Albiazul empezó en ventaja por un gol de Nahuel Bustos, cuando transcurrían ocho minutos del primer tiempo. Pero el Arse alcanzó el empate con un gol de penal de Juan Cejas, luego de la intervención del VAR, a falta de un minuto para el cierre del partido en La Docta.

En lo que va de la Copa LPF, el Arse arrastra seis derrotas, un empate y dos victorias: está último en su grupo. De esta manera, a falta de cinco partidos, por promedios quedó condenado a caer a la Primera Nacional.

Arsenal, dirigido por Darío Espínola, vuelve a la Segunda categoría del fútbol argentino después de cuatro años en Primera División (había ascendido en 2019). Su último descenso había sido en 2018.

Cómo se define el segundo descenso de la temporada:

Si el equipo que finaliza en la última colocación de la tabla anual también perdería su presencia en Primera División por el promedio (Arsenal está último en ambas), en ese caso descenderá el que finalice en el puesto 27 sumadas las dos competiciones que se disputan en 2023.

En este momento, hay varios equipos comprometidos, en pocos puntos de diferencia. Huracán, en el puesto 27° de la tabla anual, sería el otro en caer a la Segunda División, consigna TyC Sports.

La provincia estuvo representada por la secretaria de Energía, Noelia Zapata.