Racing ganó en el epílogo y se prende en la pelea

En el estadio Presidente Perón, Racing superó a Argentinos Juniors por 1-0. Federico Lanzillota, en contra, anotó el único tanto del encuentro para la Academia, a los 41 minutos del complemento. El duelo se disputó en el marco de la 17° fecha de la Liga Profesional.

Este sábado por la tarde hubo juego por la 17° fecha de la Liga Profesional. En el estadio Presidente Perón, Racing recibió a Argentinos Juniors en un mano a mano por las principales posiciones del campeonato. Ambos equipos están prendidos en la parte alta e incluso pelean por puestos de copas internacionales.

En ese marco, los primeros instantes de dominio dentro del juego estuvieron en manos de la Academia que, a partir de la presión en la salida del rival, generó la primera ocasión de riesgo. La recuperación de Carlos Alcaraz y la rápida cesión de Enzo Copetti dejó al volante mano a mano con Federico Lanzillota. La salida del arquero fue veloz y evitó el tanto de Alcaraz rechazando la pelota a un costado.

Argentinos respondió de pelota parada, con una jugada preparada que le dejó una segunda opción a Kevin MacAllister tras un centro que se fue pasado. El nuevo envío le permitió al defensor ganar dentro del área, pero su cabezazo se fue desviado.

La primera parte dejó poco para destacar. Ninguno de los dos consiguió imponerse y esto se trasladó al marcador. El tren del campeonato estaba pasando para ambos conjuntos, que se quedaban sin poder pelear.

En el segundo tiempo, la primera jugada de peligro fue para el Bicho, que tuvo una serie de toques rápidos de contragolpe que finalizaron con el pase del entrerriano Nicolás Reniero para Javier Cabrera. El mediocampista quedó de cara a Gabriel Arias desde la punta derecha, pero remató desviado al costado de la red del palo izquierdo del arquero anfitrión.

La primera del local en el complemento llegó tras una mala salida del fondo local que terminó en una habilitación de Jonathan Gómez para Enzo Copetti. El atacante quedó mano a mano con Lanzillota, que salió rápido y evitó el tanto. No obstante, el rebote le quedó a Gómez, que encontró a Lanzillota adelantado y buscó definir fuerte a un costado, pero el arquero se arrojó bien y envió la pelota al tiro de esquina. Buena reacción del guardameta del Bicho.

Racing siguió buscando y en la siguiente fue para Alcaraz, que tras el rebote en un disparo de Gómez quedó en posesión del balón por la punta derecha. Sin embargo, su remate se fue muy por encima del travesaño, sin llevar peligro al arco visitante.

La siguiente del Bicho fue con un centro desde la punta derecha de Franco Moyano, que fue directo a la posición de Gabriel Ávalos. El atacante paraguayo ganó de cabeza en soledad y le cambió el poste a Arias, pero su remate se fue desviado, a un costado del palo izquierdo del arquero, que sólo atinó a mirar. Fue una señal.

Y otra señal llegó cuando un pase largo por la punta derecha encontró nuevamente al paraguayo exPatronato solo cara a cara con Arias. El atacante buscó definir a un costado del arquero por el poste izquierdo, pero el guardameta llegó a desviar y evitar el tanto. Con esto todo quedó claro.

Es que a los 41, un tiro de esquina desde la punta derecha fue directo a la cabeza de Jonathan Galván, que ganó bien de arriba y remató buscando el poste derecho. Su envío dio en el poste, pero en el rebote dio en la cara de Lanzillota y se transformó en el 1-0 parcial. Mala suerte para los de Gabriel Milito, algarabía para los dueños de casa.

No hubo tiempo para más: fue victoria para Racing por 1-0. Con el resultado final, el equipo de Fernando Gago llegó a 28 puntos y está cuarto; mientras que el Bicho quedó en la sexta colocación con 27 unidades. En la próxima fecha, Racing deberá visitar a Estudiantes, el viernes 9, desde las 20.30; mientras que al Bicho le tocará ser anfitrión de Rosario Central, el jueves 8, desde las 20.30.

Racing 1-0 Argentinos Juniors.

Gol:
41’ST: Federico Lanzillota -en contra-.

Racing:
Gabriel Arias; Facundo Mura, Jonathan Galván, Emiliano Insúa, Gonzalo Piovi; Leonel Miranda, Aníbal Moreno, Carlos Alcaraz; Gabriel Hauche, Enzo Copetti y Nicolás Oroz.
DT: Fernando Gago.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Kevin MacAllilster, Miguel Torrén, Lucas Villalba, Leonel González; Franco Moyano, Javier Cabrera, Luciano Sánchez, Alan Rodríguez; Nicolás Reniero y Gabriel Ávalos.
DT: Gabriel Milito.

ET: ingresó Eugenio Mena por Gonzalo Piovi (RAC).
18’ST: ingresó Jonathan Gómez por Leonel Miranda (RAC).
18’ST: ingresó Emiliano Vecchio por Nicolás Oroz (RAC).
27’ST: ingresó Marco Di Cesare por Miguel Torrén -lesionado- (ARG).
27’ST: ingresó Gonzalo Verón por Nicolás Reniero (ARG).
31’ST: ingresó David Salazar por Leonel González -lesionado- (ARG).
35’ST: ingresó Maximiliano Romero por Gabriel Hauche (RAC).
43’ST: ingresó Maico Quiroz por Carlos Alcaraz (RAC).
46’ST: ingresó José Herrera por Javier Cabrera (ARG).
46’ST: ingresó Andrés Roa por Luciano Sánchez (ARG).

6’ST: Leonel Miranda (RAC).
19’ST: Leonel González (ARG).
26’ST: Jonathan Gómez (RAC).
45’ST: Enzo Copetti (RAC).
47’ST: Maico Quiroz (RAC).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Presidente Perón.

Sionista perdió en Rosario del Tala frente a Atlético y se despidió de la temporada de la Liga Federal de Básquet.

Senesi

El entrerriano Marcos Senesi es el central más influyente de la Premier League de Inglaterra.

Ayrton Londero

El entrerriano Ayrton Londero cerró un fin de semana para el olvido en Termas de Río Hondo.

Jerónimo Dómina

Jerónimo Dómina marcó el único tanto en el Estadio 15 de Abril para la victoria de Unión frente a Banfield.

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)