Gimnasia perdió en su visita a Salta y se complica

En el estadio Padre Martearena, Gimnasia de Concepción del Uruguay perdió con Central Norte por 3-1. Empezó ganando por el tanto de Agustín García (luego se fue expulsado), pero Enzo Serrano, Augusto Berrondo y Gonzalo Ríos dieron vuelta el encuentro para el Azabache. Con la caída, se complica la situación de la clasificación del Lobo a la próxima fase.

Este sábado por la noche, el estadio Padre Martearena de Salta tuvo actividad por la 29° fecha de la Zona Norte en el Torneo Federal A. En el encuentro se midieron dos rivales con historia dentro de la categoría: Central Norte recibió a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay.

El partido fue parejo y ambos contaron con chances de abrir el marcador, pero el que pegó primero fue el equipo visitante. A los 34 se puso en ventaja luego del tanto de Agustín García que llevó al Lobo a ilusionarse con una victoria en el norte.

Sin embargo, a los 38 llegó la igualdad luego de la sanción de un tiro libre dudoso por parte del árbitro Jorge Sosa. Tras la ejecución y una serie de rebotes, la pelota encontró a Enzo Serrano que definió para el empate parcial.

Con la igualdad en el marcador, otra vez lo tuvo García, aún en el primer tiempo. Sin embargo, su remate tuvo la buena respuesta de Fabricio Hass para evitar el tanto. Con la igualdad 1-1 se fueron al descanso.

Pero en el complemento mejoró el ritmo. Primero lo tuvo Gimnasia, cuando Fabricio Lovotti se encontró frente al arco y remató al travesaño a los tres minutos. Los goles que no se hacen en un arco…

En la siguiente, Augusto Berrondo tuvo su chance para el Cuervo y la transformó en gol para darle la ventaja al dueño de casa, que se puso 2-1 a los cinco. Y tuvo una chance para ampliar a los 12, aunque el remate del habilidoso Diego Magno dio en el poste izquierdo del arco de Brian Bustoso.

A Gimnasia le costó crear chances de gol y Central Norte optó por manejar la pelota y evitar de esta manera que su rival pueda generar acciones de riesgo. Y en los últimos 15 minutos todo se desvirtuó para el Lobo.

A los 29 sufrió la expulsión de Agustín García, que vio la segunda amonestación y se fue a las duchas antes de tiempo; y a los 38 sufrió el tercer tanto del encuentro, por parte de Gonzalo Ríos, que no hizo más que poner cifras definitivas: fue 3-1.

Con la victoria, Central Norte llegó a 53 puntos y se ubica tercero, detrás de Racing y Sarmiento; mientras que Gimnasia permanece octavo con 38, a la espera de lo que haga Sportivo AC de Las Parejas (36), que visita a Atlético Paraná este domingo desde las 20 y podría superarlo.

Central Norte 3-1 Gimnasia.

Goles:
34’PT: Agustín García (GIM).
38’PT: Enzo Serrano (CEN).
5’ST: Augusto Berrondo (CEN).
38’ST: Gonzalo Ríos (CEN).

Expulsado:
29’ST: Agustín García (GIM).

Central Norte:
Fabricio Hass; Iván Antunes, Pablo Calderón, Renzo Paparelli, Matías Sánchez; Enzo Serrano, Jonathan Mazzola, Hernán Rosales, Augusto Berrondo; Diego Magno y Fabricio Reyes.
DT: Cristian Zurita.

Gimnasia: Brian Bustos; Leonel López, Tomás Rossi, Marcos Rouzies, Antonio Ríos; Francisco De Sousa, Marcelo Benítez, Enzo Oviedo, Daniel Carrasco; Agustín García y Fabricio Lovotti.
DT: Hernán Orcellet.

Amonestados:
25’PT: Agustín García (GIM).
26’PT: Pablo Calderón (CEN).

Árbitro: Jorge Sosa.

Estadio: Padre Ernesto Martearena.

Con cuatro entrerrianos entre los 48 inscriptos, Toay recibirá al Turismo Carretera

El equipo del "Gurí" Martínez dirá presente con Agustín Martínez y Ayrton Londero en La Pampa. (Foto: ACTC).

Básquet: la entrerriana Camila Suárez volvió a lucirse, pero a Obras no le alcanzó

La uruguayense Camila Suárez aportó 20 puntos en la derrota de las Rockeras (Foto: Arhivo).

Carlos Tevez fue dado de alta tras quedar internado por un “espasmo coronario”

El entrenador de Independiente pasó la noche internado en un sanatorio de San Isidro.

River

River visitará a Libertad e irá por otro paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Pitón

En la localidad de Pronunciamiento, Guillermo Pitón festejó en inicio del calendario del Rally Entrerriano.

En el partido destacado del miércoles, Sionista visitará al líder del grupo, Gimnasia de Santa Fe.

Peñarol

Peñarol visitará a Malvinas, el La Paz, el domingo a partir de las 16.

Bonelli

El entrerriano Nicolás Bonelli realizó un test en el Autódromo de La Plata con vistas a la carrera en Toay.

SL

San Lorenzo perdió ante Liverpool y quedó complicado en el Grupo F de la Copa Libertadores.

Por Néstor Banega (especial para ANÁLISIS)

En la capital entrerriana una multitud en favor de la educación pública.