Sionista se reencontró con el triunfo

Los primeros minutos fueron desprolijos, de poca efectividad y donde la visita sacó la ventaja (4-8). Con una ostensible mejoría defensiva y un contundente parcial de 15 a 3 los locales pasaron al frente por ocho puntos (19 a 11). La diferencia llegó a los 12 y el dueño de casa la mantuvo hasta el final del cuarto inicial (27 a 15).

En el reinicio de las acciones el local muy concentrado no aflojó y estiró a 18 la ventaja en casi tres minutos del segundo chico (33 a 15). Luego por un tiempo prolongado el goleo fue bajo, pero el que aprovechó fue el equipo paranaense para alejarse a 19 (38 a 19). En el epílogo de la etapa inicial se quedó Sionista y San Martín con un 11 a 2 achicó a 10 la desventaja y se puso en partido (40 a 30).

El arranque del complemento fue gol a gol, hasta que el local en una ráfaga se fue a 15 (51 a 36). Después el trámite se emparejo, pero a los visitantes les costó achicar y el local mantuvo una buena diferencia de 13 (62 a 49).

En el cuarto decisivo la visita mejoró, se acercó peligrosamente a cinco tantos (68 a 63) y con más de cuatro minutos por disputarse. El local perdió la brújula y le costó demasiado convertir en el aro rival. Pero un triple de ocho metros sobre la chicharra de los 24 segundos de Matías Sandes y un doble de Alejandro Zilli, no solamente le otorgó un respiro a Sionista, sino que también le dio una muy buena distancia de 10 (75 a 65).

Aun quedaban dos minutos y los correntinos lejos estaban de entregarse. Fue así que con dos triples consecutivos y un doble de Pablo Albertinazzi se pusieron a cuatro (76 a 72) a falta de 35 segundos. Y desde la línea de libres y con buena defensa, Sioni cerró un sufrido triunfo con el que cortó la racha negativa de cuatro partidos.

La victoria fue importante en muchos sentidos y servirá para encarar la semana de trabajo de la mejor forma, ya que los próximos rivales por distintas circunstancias son de sumo cuidado.

En Brasil, Boca visitará a Fortaleza e irá por otro paso en la Copa Sudamericana.

River le ganó a Libertad, en Paraguay, y amplio su gran momento en la Copa Libertadores.

Pulga

Alberto Pulga Ríos fue uno de los mejores jugadores que entregó Paraná al fútbol nacional.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Judiciales

Carlos Reggiardo y Domingo Daniel Rossi. (Foto: ANÁLISIS)

Los fiscales Gamal Taleb y Leandro Dato coincidieron en señalar que la denuncia de la defensa del ex gobernador es “claramente de una pretensión de –indebidamente- dilatar un destino que no es otro que la cárcel para Urribarri”.

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.