El colonense Rodrigo López retuvo la medalla de oro en Estados Unidos

En Carson, Los Ángeles (Estados Unidos), culminará este domingo el Campeonato del Mundo de Ciclismo Pista Adaptado, donde Rodrigo López representó al país de la mejor forma. El sábado, el ciclista paralímpico oriundo de Colón participó en la prueba del kilómetro contrarreloj C1, donde resultó ganador y logró retener la medalla de oro de la disciplina. El entrerriano empleó 1’20’’/807 para ser el más veloz de la prueba y poder con mucho orgullo en lo más alto del podio entonar el Himno Nacional Argentino.

Pero no fue todo, ya que Rodrigo también corrió el viernes la prueba de persecución en la categoría C1 de 3 kilómetros, obteniendo el tercer puesto. Tuvo que pasar primero por la etapa clasificatoria, donde finalizó tercero detrás del español Juan José Méndez Fernández que fue el ganador, y el inglés Mark Colbourne que resultó su escolta. Luego sí en la final volvió a mantener esa posición y así lograr estar en el podio y llevarse la medalla de bronce. En esta prueba definitoria, Colbourne fue el ganador y Méndez Fernández quedó segundo.

Una vez más, y con 33 años, Rodrigo López demostró que con esfuerzo y dedicación hay mayores posibilidades de cumplir las metas. No mucho tiempo atrás, el mismo colonense manifestaba que “2012 viene agitado”. Y comenzó de la mejor forma pensando en lo que será el gran objetivo: los Juegos Paralímpicos de Londres 2012 (el 29 de agosto y el 9 de setiembre), a los que fue el primer argentino en clasificarse. A fines de 2011, López manifestaba: “Ya estoy entrenando de nuevo todo el tiempo, tengo poco descanso, porque sueño con estar en el podio de Londres”, publica Uno.

Vóleibol

Con la presencia del paranaense Luciano Vicentín, Argentina tiene la lista para la VNL.

La Liga Profesional y AFA analizan implementar cámaras especiales para los tres partidos que restan de la Copa.

SL

San Lorenzo irá hasta Montevideo por los tres puntos frente a Liverpool.

Gurí

Omar Martínez, y un repaso de toda su carrera deportiva dentro del automovilismo.

Monteros

Gonzalo Lapera, con la camiseta 14, finalizó la temporada con Monteros y volvió a Paraná.

Quilmes y Patronato empataron 2 a 2 por la fecha 12 de la Primera Nacional.

Patronato estuvo cerca de sorprender al invicto Quilmes, pero rescató uno en el Centenario

El "Santo" igualó 2 a 2 un partido que lo tuvo arriba y abajo en el marcador de un duelo cambiante.

Torneo Federal A: el “Lobo” entrerriano cayó en San Francisco y se hunde en las posiciones

Gimnasia no pudo con Sportivo Belgrano y perdió 1 a 0 en el cierre de la quinta fecha.

Primitivo González

Primitivo González brillando en la competencia de saltos ornamentales en el Club Regatas Uruguay en la década del cuarenta.