Aldosivi y Central Córdoba empataron en un duelo clave por los promedios

En el estadio José María Minella, Aldosivi y Central Córdoba igualaron 0-0. Fue en el marco de un encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional. El empate no le sirve a ninguno de los dos en su objetivo de alejarse del descenso.

Este sábado hubo actividad por el fútbol de primera en Mar del Plata. Aldosivi, el anfitrión, recibió a Central Córdoba de Santiago del Estero en el marco de la cuarta fecha en la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional. En el estadio José María Minella se enfrentaron dos elencos urgidos por sumar y escaparle a la zona de descenso.

De arranque el duelo tuvo dominio del equipo santiagueño, que tuvo una chance muy clara en los pies de Jonathan Bay con un remate desde afuera del área que se terminó yendo muy desviado. Antes había intentado dos veces Francisco González Metilli, que remató sobre la marca y vio como la pelota se iba rebotada.

El Ferroviario siguió buscando y tuvo una nueva ocasión nítida de gol con una pelota que le quedó por el sector derecho a Jesús Soraire. El mediocampista controló, se metió al área y remató, pero lo hizo débil y sin dirección, por lo que José Devecchi controló sin problemas.

Luego, con una larga sucesión de pases a dos toques llegó la siguiente del visitante. González Metilli llegó hasta el borde del área chica y juzgó como mejor opción enviar un centro a toda velocidad y a media altura para el ingreso de Juan Kaprof, pero el delantero no llegó a conectar.

Kaprof tendría dos chances más. En la primera el ex River cabeceó luego de que lo hiciera su compañero Renzo López y remató por encima del travesaño. No pudo ser la ventaja para el equipo de Sergio Rondina.

Y en la siguiente recibió en pleno recorte de izquierda a derecha dentro del área grande. Cuando se encontró mano a mano con el arquero demoró mucho la definición y lo hizo mal, enviando el disparo por bajo desviado por el palo izquierdo de la valla defendida por Devecchi. Muchas chances para el visitante que no encontró el gol.

Tuvo dos chances más el equipo santiagueño antes del descanso. Primero en un tiro libre ejecutado por Francisco Grahl que se fue apenas por encima del travesaño y luego con un remate de Bay al que le faltó dirección para llevar riesgo a la valla rival.

Toda esa búsqueda desapareció en el complemento, aunque el único en llegar fue también el equipo visitante. La única chance medianamente clara de la etapa llegó luego de un centro rasante de Iván Ramírez que Devecchi despejó hacia el medio. En el rebote apareció Gonzalo Ríos, que intentó darle dirección al remate sin éxito: su disparo terminó yéndose muy desviado.

La historia ya no cambió, fue 0-0 entre el equipo de Martín Palermo -que no tuvo chances claras- y el Ferroviario.

Con el empate, Central Córdoba llegó a cinco puntos y está sexto; mientras que Aldosivi se quedó en la décima colocación con cuatro unidades. En la próxima fecha, el Tiburón visitará a Barracas Central el viernes 4, desde las 21.30; mientras que Central Córdoba será anfitrión de Rosario Central, el jueves 3 desde las 21.30.

Aldosivi 0-0 Central Córdoba.

Aldosivi:
José Devecchi; Emanuel Iñíguez, Mario López, Nicolás Valentini, Fernando Román; Leandro Maciel, Marcelo Meli; Matías Pisano, Tomás Martínez, Valentín Mancini; Martín Cauteruccio.
DT: Martín Palermo.

Central Córdoba: Cristopher Toselli; Iván Ramírez, Fabio Pereyra, Matías Di Benedetto, Jonathan Bay; Jesús Soraire, Matías Laba; Francisco Grahl, Francisco González Metilli, Juan Kaprof; Renzo López.
DT: Sergio Rondina.

13’ST: ingresó Matías Morello por Marcelo Meli (ALD).
13’ST: ingresó Santiago Silva por Tomás Martínez (ALD).
18’ST: ingresó Pablo Argañaraz por Juan Kaprof (CCO).
21’ST: ingresó Jonathan Zacaría por Valentín Mancini (ALD).
27’ST: ingresó Gonzalo Ríos por Francisco Grahl -lesionado- (CCO).
28’ST: ingresó Sebastián Ribas por Renzo López (CCO).
31’ST: ingresó Andrés Ríos por Matías Pisano (ALD).
31’ST: ingresó Rufino Lucero por Emanuel Iñíguez (ALD).
39’ST: ingresó Rodrigo Montes por Francisco González Metilli (CCO).

33’PT: Fernando Román (ALD).
39’PT: Valentín Mancini (ALD).
18’ST: Emanuel Iñíguez (ALD).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: José María Minella.

Instituto marcó sobre el final de los dos tiempos para quedarse con la victoria ante San Lorenzo.

Estudiantes ganó como local y jugará la final del Torneo del Interior "B".