Boca goleó a Barracas en el primer partido tras la salida de Ibarra

Este sábado Boca Juniors jugó su primer partido después de la salida de Hugo Ibarra en su visita a Barracas Central. En el estadio Claudio Tapia y con Yael Falcón Pérez como árbitro, se jugó el partido correspondiente a la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

De arranque el juego tardó en tener a un protagonista. Boca manifestó una continuidad de los últimos partidos; mientras que Barracas tuvo limitaciones al momento de decidir en los metros finales de la cancha, lo que describe en buena forma el por qué se encuentra tan abajo en la tabla de posiciones.

Sin embargo, una ráfaga le permitiría al Xeneize ponerse en ventaja y pasar a golear en el partido. El primero llegó a los 28, luego de un excelente pase entre los defensores para Darío Benedetto, que definió cruzado ante la salida del arquero, la pelota dio en Agustín Dáttola y se transformó en gol del visitante para el 1-0.

El segundo gol llegó cinco minutos más tarde. Fue a los 33, luego de un buen desborde de Sebastián Villa por la banda izquierda. El colombiano superó a su marcador y envió el centro por bajo con el revés del pie para el ingreso a la carrera de Luca Langoni. El atacante definió suave con su pie derecho al borde del área chica y de esa manera decretó el 2-0.

Y a los 41 llegó el tercero de Boca, que para ese momento ya era un equipo mucho más sólido y confiado de sus capacidades. El autor fue Guillermo Fernández, que definió abriendo el pie izquierdo contra el poste derecho del arco local luego de un preciso pase de Benedetto desde el costado izquierdo del ataque. El 3-0 fue lapidario.

En el segundo tiempo Barracas no tuvo ni fuerzas, ni ideas para llegar al descuento; mientras que el Xeneize tuvo algunas aproximaciones con remates de Ezequiel Fernández, Norberto Briasco -ambos ingresados- y Villa a los que les faltaron dirección para convertirse en gol.

Boca cerró el juego a su favor y ganó sólidamente luego de un vendaval provocado por la jerarquía con la que cuenta en la faz ofensiva. Para Barracas los 15 minutos en los que su rival fue muy superior terminaron siendo mortales y luego ya no pudo volver al partido.

Con el triunfo, Boca llegó a la sexta posición con 14 puntos, aunque se encuentra a siete del líder, River Plate. Por su parte, Barracas está 19° con nueve unidades. En la próxima fecha, el Xeneize recibirá a Colón el domingo 9 de abril, desde las 21.30; mientras que a Barracas le tocará visitar a Talleres, el viernes 7 desde las 21.30.

Barracas Central 0-3 Boca Juniors.

28’PT: Agustín Dáttola -en contra-.
33’PT: Luca Langoni.
41’PT: Guillermo Fernández.

Barracas Central:
Andrés Desábato; Facundo mater, Agustín Dáttola, Francisco Álvarez, Ricardo Centurión, Carlos Arce, Rodrigo Herrera, Lucas Colitto; Iván Tapia; Bruno Sepúlveda.
DT: Rodolfo De Paoli.

Boca Juniors: Sergio Romero; Jorge Figal, Facundo Roncaglia, Bruno Valdez, Frank Fabra; Alan Varela, Guillermo Fernández, Juan Ramírez; Luca Langoni, Darío Benedetto y Sebastián Villa.
DT: Mariano Herrón.

ET: ingresó Norberto Briasco por Luca Langoni (BOC).
ET: ingresó Alexis Domínguez por Rodrigo Herrera (BAR).
15’ST: ingresó Miguel Merentiel por Darío Benedetto (BOC).
18’ST: ingresó Marcos Benítez por Ricardo Centurión (BAR).
27’ST: ingresó Óscar Romero por Sebastián Villa (BOC).
27’ST: ingresó Ezequiel Fernández por Guillermo Fernández (BOC).
37’ST: ingresó Alan Cantero por Lucas Colitto (BAR).
39’ST: ingresó Cristian Medina por Juan Ramírez (BOC).

22’PT: Rodrigo Herrera (BAR).
43’PT: Facundo Mater (BAR).
25’ST: Guillermo Fernández (BOC).
26’ST: Lucas Colitto (BAR).
32’ST: Facundo Roncaglia (BOC).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Claudio Tapia.

Sionista perdió en Rosario del Tala frente a Atlético y se despidió de la temporada de la Liga Federal de Básquet.

Senesi

El entrerriano Marcos Senesi es el central más influyente de la Premier League de Inglaterra.

Ayrton Londero

El entrerriano Ayrton Londero cerró un fin de semana para el olvido en Termas de Río Hondo.

Jerónimo Dómina

Jerónimo Dómina marcó el único tanto en el Estadio 15 de Abril para la victoria de Unión frente a Banfield.

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)