Sección

El Día del Trabajador se celebra con emprendedores, ferias y mercados en la ciudad

Del 1 al 4 de mayo se realizarán diferentes actividades en distintos puntos de Paraná, con menú especial por el Día del Trabajador, para que vecinos y turistas disfruten los cuatro días. Ferias gastronómicas y de emprendedores ofrecerán una amplia variedad de delicias para todos los gustos. La celebración, que se desarrollará desde el 1 de mayo, incluirá actividades en diferentes puntos destacados.

La agenda comenzará con el "Especial Fogón y Peña del Paseo Matero", del 1 al 4 de mayo; sobre calle Nicaragua, frente a la plaza Petit Pisant. Habrá más de 30 puestos de emprendedores y artesanos locales, y un patio gastronómico con oferta de comidas típicas adaptadas al Día del Trabajador. 

El 3 de mayo estará la Feria del Trabajador, de 10:00 a 18:00, en el Parque Lineal, calle Noacco entre Av. las Américas y División de Los Andes. El evento contará con choripanes, hamburguesas y tortas fritas; un pelotero gigante, actividades para los más pequeños; música y números artísticos para amenizar la jornada.

Además, habrá actividades el jueves en el Mercado Sud y la Feria de Salta y Nogoyá, a partir de la marca Sabores de las Ferias. Se ofrecerá en esta oportunidad locro, empanadas y asado con cuero, entre otros, para celebrar el Día del Trabajo.

El subsecretario de Producción, Oscar Bustamante, señaló que "junto con los puesteros, feriantes, emprendedores y foodtrucks de la ciudad, generamos una agenda que nuclea distintos eventos donde se van a poder degustar comidas típicas y tradicionales por el 1° de Mayo y realizar paseos ligados a las compras de productos locales". 

En ese sentido, apuntó que "se sigue generando espacios de comercialización, que es una característica del modo en que trabaja la Municipalidad a los emprendedores, productores y al sector privado local".

AGENDA

Mercado Sud

El 1 de mayo, de 9:00 a 13:00. Un punto de encuentro para disfrutar de sabores tradicionales. Entre las delicias se ofrecerán:

- Asado con cuero a cargo de Chano María, del Almacén del Asado. 

- Locro preparado por la Escuela Técnica Almirante Brown y Pablo Mariño. 

- Empanadas de pescado y criollas por el puesto Soberana. 

- Quesos y salames del Puesto 5. 

- Pastas artesanales de Manchino. 

- Panes y facturas a cargo de PAN.

Feria Salta y Nogoyá

También el 1 de mayo, de 9:00 a 13:00 ofrecerá:

- Costillar a la estaca y empanadas con carne cortada a cuchillo

- Pastelitos en el Puesto 1

- El Puesto 2, Sr Frío, ofrecerá un 10% de descuento durante todo el fin de semana largo 

- Cosmética Sustentable con 20% off en el Puesto 11

- Locro, empanadas y pan casero en el Puesto 41

- Ofertas en camperas en los puestos 30 y 31

- Parientes Del Bar ofrecerá locro, empanadas, y barra de Beba Vinos. Reservas al 3435076532

- En el Puesto 26 se podrán adquirir pescado frito y empanadas de boga

- Empanadas y locro en el Puesto 27

- Descuentos en dátiles, uvas morenas, aceitunas negras, aceites y mermeladas caseras en el Puesto 33

- Y juguetes seleccionados en el Puesto 38

Paseo Matero: especial Fogón y Peña

Desde el 1 al 4 de mayo, de 10:00 a 21:00, los visitantes podrán disfrutar de una feria de emprendedores y gastronomía tradicional en el Paseo Matero, ubicado frente a la Plaza Le Petit Pisant.

Feria del Trabajador

El 3 de mayo, de 10:00 a 18:00, se llevará a cabo la Feria del Trabajador en el Parque Lineal Noacco, entre Av. las Américas y Div. Los Andes. Este evento contará con:

- Choripanes, hamburguesas y tortas fritas. 

- Un pelotero gigante y actividades para los más pequeños. 

- Música y números artísticos para amenizar la jornada.

Feria en tu Barrio

El 3 de mayo, de 8:00 a 12:30, la Plaza Sáenz Peña será el escenario de una feria de alimentos de buena calidad y a precios accesibles.

Feria Periurbana

Especial Día del Trabajador. Finalmente, el 4 de mayo, de 8:00 a 18:00, se realizará la Feria Periurbana en el Parque Botánico Leandro N. Alem, donde los asistentes podrán encontrar frutas, verduras y alimentos directamente de los productores.

Edición Impresa