Durante la reunión en presidencia, Etchevehere señaló: “Es necesario que la Argentina trabaje factores propios de medición, que contemplen objetivamente la emisión y captura de los Gases de Efecto Invernadero (GEI) basados en sus sistemas productivos”.
“Hoy la Argentina cumple un papel fundamental en la seguridad alimentaria global y sus emisiones de GEI son insignificantes: mientras que abastecemos el 25% de la demanda mundial de granos y el 1,5% de la demanda de carnes bovinas de alta calidad, el sector agropecuario argentino sólo representa el 0,5% de las emisiones globales de GEI”, explicó Etchevehere.
En la reunión, también estuvieron el jefe de gabinete, Marcos Peña; la ministro de Relaciones Exteriores, Susana Malcorra; el ministro de Energía y Minería, Juan José Aranguren; el ministro de Medio Ambiente y Desarrollo Sustentable, Sergio Bergman; el ministro de Desarrollo Productivo, Francisco Cabrera; el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaille; el secretario de Asuntos Estratégicos de Jefatura de Gabinete, Fulvio Pompeo; y el ambientalista y diputado nacional, Juan Carlos Villalonga.