Súper TC2000: Rossi ganó en San Nicolás en una carrera que Werner no finalizó

El "Misil" no tuvo competencia en el autódromo de San Nicolás.

La séptima fecha del Súper TC2000 pasó por San Nicolás. El ganador fue Matías Rossi, que completó los 30 giros antes que nadie. El podio lo completaron Julián Santero y Leonel Pernía (puntero del torneo con 112 puntos). El paranaense Werner no terminó la carrera.

Este domingo, el autódromo Ciudad de San Nicolás fue sede de la séptima fecha del Súper TC2000, en donde el poleman logró sostener una gran carrera y quedarse con la competencia.

Es que en el arranque Matías Rossi salió por delante de todos y pese a la presión de Leonel Pernía el Misil consiguió sostenerse por delante y mandar en el pelotón. Detrás de ambos se encontraba Facundo Ardusso, que sacaba buenos puntos en la carrera.

Dos vueltas después, Julián Santero comenzó a presionar a Ardusso y luego de varios roces logró superarlo. Más atrás en la grilla una serie de golpes dejaron fuera de competencia a Mariano Werner, que se despidió de la carrera junto a Fabián Yannantuoni, José Urcera, Ricardo Risatti y Facundo Chapur a poco de iniciada la carrera.

Mientras adelante Rossi seguía con firmeza, en el podio se produjo un nuevo cambio, ya que Santero logró superar a Pernía y se puso como escolta del piloto de Del Viso, cerrando el 1-2 para Toyota.

La carrera siguió su camino normal aunque las diferencias entre líder y escolta se achicaron al punto de que Santero se pegó a dos décimas de Rossi, pudiendo arrebatarle el primer puesto. Más sobre el final de la competencia, el segundo fue perdiendo ritmo y vio cómo se le acercó Pernía desde atrás. De igual modo, logró aguantar la posición y llegó al final con la victoria.

Fue triunfo para Rossi, que se acerca a la lucha por el campeonato (tiene 110 puntos, mientras que el líder Leonel Pernía tiene 112) y sueña con quedarse el certamen. Por su parte, el paranaense Mariano Werner suma un nuevo disgusto en la competencia que lo tiene a maltraer en la temporada 2019.

Resultados - Súper TC2000 - Fecha 7 (en San Nicolás):
1°) Matías Rossi (Toyota): 45’33”320/1000.
2°) Julián Santero (Toyota): a 244/1000.
3°) Leonel Pernía (Renault): a 1”475/1000.
4°) Mariano Altuna (Toyota): a 2”718/1000.
5°) Facundo Ardusso (Renault): a 4”859/1000.
16°) Mariano Werner (Fiat): a 29 vueltas.

Campeonato - Súper TC2000:
1°) Leonel Pernía (Renault): 112 puntos.

Top Race

La carrera del Top Race en Paraná tendrá formato especial.

Julián Stopello

Julián Stopello se refirió a la creación de la Biblioteca Deportiva de Paraná.

Gurí Martínez

El Gurí Martínez Competición por estos días arma y Toyota Camry, aunque no se descarta que vaya por un Ford Mustang también.

Recre

Recreativo será uno de los equipos que saltará este jueves a la cancha, en la continuida de la cuarta fecha de la APB.

Tatengue

Unión fue eliminado de la Copa Argentina por un equipo de la Primera Nacional, Gimnasia de Mendoza.

Rosario Central y Deportivo Riestra empataron en el cierre de la fase de grupos

El Canalla, último campeón de la Copa de la LPF, igualó 1 a 1 con el Malevo en el Gigante de Arroyito.

Vélez le rescindió el contrato a Sebastián Sosa, en medio del escándalo por abuso sexual

El arquero uruguayo espera en libertad el juicio que lo tiene imputado como "partícipe secundario".

Básquet: con tres entrerrianas pasó otra concentración de la preselección femenina U15

Guadalupe Navarro (Paracao) formó parte del Campus en el Cenard.

Cambio de día: Patronato visitará a Quilmes el lunes y será televisado para todo el país

El "Santo", tras la suspensión del domingo, jugará la semana que viene en Buenos Aires.