Belgrano es el primer finalista de la Copa de la Liga Paranaense

Este sábado se definió al primer finalista de la Copa Luis "Toti" Brunengo de la Liga Paranaense de Fútbol. El clasificado es Belgrano, que derrotó 3-1 a Argentino Juniors. Matías Arce, Marcos Cian (en contra) y Brian Micelli anotaron los tantos del Mondonguero; Enzo Pillon anotó el empate parcial para los de la Avenida. El otro finalista saldrá entre Atlético Paraná y Don Bosco.

En el Nuevo Estadio Mondonguero se definió este sábado al primer clasificado a la final de la Copa Luis "Toti" Brunengo de la Liga Paranaense de Fútbol. El partido que abrió el juego por las semifinales fue entre Argentino Juniors y Belgrano, que habían compartido la Zona B en el inicio de esta copa.

El Albiceleste se puso por encima del marcador aprovechando la "localía" (en realidad el partido se desarrolló como en sede neutral) a los 25 minutos de la primera parte. El autor del tanto fue Matías Arce. Sin embargo, antes del final de la primera mitad lo empató el Bicho: fue a los 41 minutos, cuando Enzo Pillon puso el empate.

Cuando parecía que se irían al descanso con la igualdad parcial, llegó el 2-1 por parte del Mondonguero, cuando Marcos Cian, en contra, anotó el gol a los 48 minutos. Con victoria para el Mondo se fueron al entretiempo.

Y el complemento comenzó con más malas noticias para el equipo de Avenida Zanni, que perdió a Franco Alvarenga por tarjeta roja a los 13 minutos. Con uno menos y un partido que remontar, la historia parecía muy difícil. No obstante, a los 20 el equipo "anfitrión" sufrió la expulsión de Ángelo Remedi y volvió a dejar el partido en igualdad de condiciones.

Pero a los 37 hubo otra expulsión: Lucas Holotte se fue a las duchas antes de tiempo y dejó a Argentino con nueve y con desventaja en el marcador. Cuatro minutos más tarde llegó el tanto que sentenció la historia: fue Brian Micceli quien tuvo la chance de poner el 3-1 que resultó definitivo para el encuentro de semis. Un minuto más tarde se fue expulsado Mauricio Domínguez y la historia quedó sentenciada para el Bicho, que acabó con ocho futbolistas.

Belgrano obtuvo el pase a la final y ahora espera por su rival, que se definirá este domingo a partir de las 17 con el partido entre Atlético Paraná y Don Bosco.

Belgrano 3-1 Argentino.

24'PT: Matías Arce (BEL).
41'PT: Enzo Pillon (ARG).
48'PT: Marcos Cian -en contra- (BEL)
41'ST: Brian Micceli (BEL).

Expulsados:
13'ST: Franco Alvarenga (ARG).
20'ST: Ángelo Remedi (BEL).
37'ST: Lucas Holotte (ARG).
42'ST: Mauricio Domínguez (ARG).

Belgrano:
 Tomás Martínez; Walter Geminiani, Julio Mitre, Enzo Quinteros, Jeremías Bettini, Jesús Retamoso, Josué Correa, Ángelo Remedi, Luis Flores, Alejandro Almada y Matías Arce.
DT: Gonzalo Passarella.

Argentino: Héctor Acevedo; Martín Montórfano, Franco Alvarenga, Marcelo Moro, Julián Ruiz Díaz, Santiago Tersich, Mauricio Domínguez, Julián Portillo, Nicolás Murador, Marcos Cian y Enzo Pillon.
DT: Germán Romero.

Árbitro: Ricardo Gómez.

Estadio: Nuevo Estadio Mondonguero.

Fuente y foto: Minuto a Minuto.

Werner visitó al gobernador y hablaron de “la posibilidad de que haya fechas en Entre Ríos

Rogelio Frigerio recibió este martes en la Casa Gris al tres veces campeón de TC Mariano Werner.

Odesur reasignó las dos medallas doradas ganadas por Federico Bruno en Asunción 2022

El concordiense Federico Bruno -en el centro- fue sancionado por dóping en julio de 2023.

Lucas Cavallero será el árbitro del próximo partido de Patronato como local

Cavallero dirigirá por primera vez en la temporada a "Patrón".

Vélez también rescindió los contratos de Abiel Osorio, José Florentín y Braian Cufré

Los otros tres jugadores acusados de abuso sexual, tampoco seguirán en el Fortín.

Copa de la Liga Profesional: las semifinales ya tienen día, horario y escenarios definidos

Argentinos-Vélez jugarán el domingo; Estudiantes-Boca, el martes.

“Obvio que estará en la Copa América”, vaticinó la madre del entrerriano Lisandro Martínez

Silvina Cabrera viajó a Córdoba y presenció el superclásico que Boca le ganó a River. (Foto: Archivo)