En una lluvia de goles, Arsenal venció a Independiente

El "Arse" logró un triunfazo jugando como visitante en Avellaneda.

En el estadio Libertadores de América, Arsenal derrotó a Independiente por 4-3. Lucas Albertengo, Jhonatan Candia y Ramiro Luna, en dos ocasiones, anotaron para el Arse. Lucas Romero, Jonathan Menéndez y Alan Velasco convirtieron para el Rojo. La derrota dejó a los de Lucas Pusineri sin chances de seguir en competencia.

La Copa Diego Maradona tuvo un más que interesante encuentro en el estadio Libertadores de América. Allí, Independiente recibió a Arsenal en el marco de la cuarta fecha del Grupo A en la Zona Campeonato, con la obligación de ganar para continuar en competencia dentro del torneo.

El Rojo había comenzado algo mejor en el juego, pero pegó primero el conjunto visitante. Una desinteligencia defensiva del fondo del anfitrión acabó en pelota para Lucas Albertengo, que aprovechó su chance y puso el 1-0 a los 15.

La respuesta llegó de forma imprevista, a los 33 minutos. El partido estaba en una meseta cuando con un zapatazo lejano Lucas Romero despertó a todos. Su disparo dio en el poste y venció a Alejandro Rivero poniendo el inesperado 1-1.

En la anterior, Silvio Romero -que luego erró una jugada clara frente al arco- reclamó una presunta mano del entrerriano Fabio Pereyra dentro del área que Néstor Pitana no cobró.

En el complemento, otra vez el Arse pegó sobre los 15. Fue el uruguayo Jhonatan Candia quien dio destino de red al centro de Julián Navas, venciendo la resistencia de Sebastián Sosa. Era el 2-1 para los de Rondina.

Pero esa diferencia duró poco, porque el Rojo volvería a empatar nueve minutos después con un fuerte remate de Jonathan Menéndez que dejó sin nada que hacer a Rivero para el 2-2.

Y a los 28 se dio la polémica más grande del partido. Tras una clara infracción sobre Alan Velasco no sancionada en el área, los jugadores del Rojo reclamaron penal a Pitana, pero la jugada continuó y en el contragolpe llegó Ramiro Luna para poner el 3-2 parcial.

De allí en más el partido se fue de las manos del árbitro, que expulsó a Lucas Pusineri y algunos minutos después debió echar a Alan Franco por doble amarilla -el Rojo quedó con uno menos en 33 minutos-. También por doble amonestación se fue Jhonatan Candia, a los 39.

El Rojo empujó en búsqueda del resultado y logró empatar luego de una larga corrida de Alan Velasco, que remató dentro del área, la pelota pasó entre las piernas de Rivero y anotó el 3-3 parcial a los 38. Lucas Messiniti tuvo para ganarlo en el final, pero su remate dentro del área dio en el travesaño. También se lo perdió Silvio Romero, aunque su disparo se fue desviado sobre el palo izquierdo del Arse.

El partido parecía ir encaminado al empate, pero en un contragolpe final, Arsenal encontró la victoria. La extenuada -y muy criticada- defensa del Rojo no pudo frenar el avance de la visita que acabó con el gol de Luna, a los 49. Fue victoria 4-3 para Arsenal.

La derrota dejó definitivamente afuera de la competición al Rojo, que se quedó con tres unidades y en la última deberá visitar a River Plate. Para Arsenal fue la oportunidad de salir del fondo de las posiciones. Con cuatro unidades está tercero y en la próxima se medirá con Huracán.

Independiente:
Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Alan Franco, Alexander Barboza, Thomas Ortega; Lucas González, Lucas Romero; Jonathan Menéndez, Andrés Roa, Alan Velasco; Silvio Romero.
DT: Lucas Pusineri.

Arsenal: Alejandro Rivero; Julián Navas, Fabio Pereyra, Mateo Carabajal, Emiliano Papa; Leonel Picco, Jesús Soraire, Alejo Antilef, Lucas Necul; Lucas Albertengo y Jhonatan Candia.
DT: Sergio Rondina.

Goles:
15’PT: Lucas Albertengo (ARS).
33’PT: Lucas Romero (IND).
14’ST: Jhonatan Candia (ARS).
23’ST: Jonathan Menéndez (IND).
28’ST: Ramiro Luna (ARS).
38’ST: Alan Velasco (IND).
49’ST: Ramiro Luna (ARS).

Expulsados:
33’ST: Alan Franco (IND).
39’ST: Jhonatan Candia (ARS).

Cambios:
ET: Alan Soñora por Andrés Roa (IND).
ET: Domingo Blanco por Lucas González (IND).
10’ST: Ramiro Luna por Lucas Necul (ARS).
19’ST: Federico Martínez por Thomas Ortega (IND).
23’ST: Braian Martínez por Jonathan Menéndez (IND).
31’ST: Nicolás Castro por Alejo Antilef (ARS).
31’ST: Emiliano Méndez por Lucas Albertengo (ARS).
40’ST: Facundo Pons por Jesús Soraire (ARS).
40’ST: Nicolás Messiniti por Fabricio Bustos (IND).

Amonestados:
28’ST: Lucas Romero (IND).
29’ST: Alan Velasco (IND).
32’ST: Alan Franco (IND).
36’ST: Emiliano Papa (ARS).
37’ST: Jhonatan Candia (ARS).
45’ST: Facundo Pons (ARS).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Libertadores de América.

Fuente y foto: TyC Sports. Video: Liga Profesional.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Unión

En Santa Fe, Unión y Banfield le bajarán el telón a la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Sarmiento

En Crespo, Sarmiento y Seguí FC no se sacaron ventajas por la quinta fecha de la Zona Sur de la LFPC. Foto: Desde Crespo.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)
Por Juan J. Del Castillo
Por Ladislao Uzín Olleros
Por Ezequiel Ré
(Especial para ANÁLISIS)
Por Sergio Elguezábal (*)

Acompañará Eureka Payasa, habrá productos locales, artesanales, agroecológicos y de la economía solidaria.

Con entradas agotadas, Sobredosis de Soda hará una segunda función el jueves 16 de mayo.

La banda se encuentra en la fase final de producción de su último disco.

La cita será el próximo viernes en horario de las 19 y 21.