Súper TC 2000: Rossi se quedó con la carrera clasificatoria

Rossi empezó su defensa del título con un éxito en la clasificación.

Matías Rossi se impuso en la carrera clasificatoria de este sábado del Súper TC2000. Fue en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, por la primera fecha del campeonato. Lo siguieron de cerca Leonel Pernía y Julián Santero. La final de la competencia será este domingo, desde las 12.

Este sábado tuvieron lugar clasificación y carrera clasificatoria del Súper TC2000. La competencia se desarrolla en el autódromo Oscar y Juan Gálvez y es la primera del Campeonato Argentino y CODASUR Copa Alberto Canapino.

La competencia comenzó con Matías Rossi y Leonel Pernía en un mano a mano que generó polémica en el arranque. El Misil marchó mejor que el Tanito y antes del frenaje de la curva 1 ya había logrado adueñarse de la punta. Atrás, Julián Santero se ubicó como tercero y siguió la línea de los líderes.

Más atrás en la pista Damián Fineschi dio cuenta de Rubens Barrichello y logró pararse en el cuarto puesto, en el único cambio que se dio en las primeras posiciones. Entre los destacados de la categoría, sobresalió la rotura en el neumático de Agustín Canapino que terminó pasando por boxes.

Las distancias se volvieron más largas en la pista y sin intervenciones del auto de seguridad las cosas no se modificaron en la cima. Si hubo problemas entre los pilotos del pelotón como Bernardo Llaver, que rompió una goma y al igual que Canapino también pasó por boxes.

Luego de 25 minutos de competencia el ganador fue Rossi, quien arrancó su defensa del título de gran manera. Detrás llegaron Pernía y Santero, quienes terminaron completando el podio. Pensando en la carrera del domingo a las 12, el quinteto de punta lo completaron Fineschi y Barrichello.

La final del domingo comenzará a las 12 y se prolongará por 40 minutos y una vuelta. El resultado definirá quien comienza mejor la temporada 2021 de la categoría, que por ahora lidera Rossi con 10 puntos.