Argentinos se aprovechó de un desconcertado Racing en La Paternal

Con goles de Cabrera y Mac Allister, el Bicho le ganó 2 a 0 a La Academia.

Con goles de Javier Cabrera y Kevin Mac Allister, Argentinos Juniors superó a Racing por 2 a 0 este lunes en el estadio Diego Armando Maradona y festejó en la 13ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol, donde no ganaba desde hace cinco presentaciones.

El elenco de Gabriel Milito arrancó con todo y en apenas tres minutos Cabrera se metió en el área ante la pasividad de la defensa de La Academia y le rompió el arco a Gabriel Arias, que nada pudo hacer para evitar el primero. Para colmo, a los 12 minutos, los locales ampliaron el marcador. Tras un córner desde la derecha, Mac Allister ganó en lo más alto y estiró la ventaja.

A partir de allí, el duelo se calmó. El equipo de Claudio Úbeda apenas pudo generar peligro con un desborde de Ignacio Piatti que rebotó en Fernando Torrent y pegó en el travesaño, pero nada más. En el segundo tiempo, con más empuje que fútbol, la visita jugó cerca del área de Federico Lanzillota, pero no lastimó y se quedó sin tiempo para más.

Fue final 2-0, Argentinos Juniors volvió a ganar después de cinco partidos y llegó 18 puntos en la tabla de la Liga Profesional. Por su parte, Racing quedó con 18 unidades y suma siete partidos sin conocer el triunfo entre el torneo local y la Copa Argentina, consigna TyC Sports.

La provincia estuvo representada por la secretaria de Energía, Noelia Zapata.