Presentaron un programa gastronómico que se llevará adelante en Paraná y Santa Fe

Los secretarios de Turismo de Paraná, Marcelo Quiroga y Santa Fe, Claudia Nein, junto a los titulares de las asociaciones gastronómica y hotelera de ambas capitales de provincia acompañaron al intendente Sergio Varisco en el lanzamiento de la promoción. Como anfitrión del encuentro para este lanzamiento estuvo Marcelo Barsuglia, titular de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná.

El titular de Turismo municipal, Marcelo Quiroga, precisó que se trata de un programa “que impulsan los privados de la asociación gastronómica de Santa Fe y Paraná que está en el marco de un programa anterior que se venía desarrollando y es un aporte más que hacen los privados de la actividad turística en las dos ciudades”.

La titular de la misma área santafesina, Claudia Nein, detalló que se implementa “con una gran cantidad de restaurantes adheridos de Paraná y Santa Fe que van a recibir a los comensales con un voucher con lo cual van a poder comer en la ciudad vecina con un 15% de descuento en los locales adheridos. La invitación no solo está destinada a los turistas que anden por la zona, sino invitar a los santafesinos y paranaenses que hagan el cruce y puedan disfrutar de la gastronomía de ambas ciudades. La promoción incluye muy buenos platos de pescado, porque es mostrar cómo se los elabora a los pescados de río, a muy buenos precios y con la atención y calidez de gente de nuestra región”.

El intendente Varisco marcó el apoyo a este emprendimiento gastronómico: “Fundamentalmente es poner en marcha un trabajo conjunto de ambas ciudades. Como bien dice mi amigo José Corral, intendente de Santa Fe, que siempre repite que junto con Paraná somos el quinto conglomerado urbano del país. Y en turismo hay mucho por hacer y este es un comienzo a través de este programa que es uno de varios que van a ir surgiendo, y haciéndolo en conjunto con el sector privado”.

Atendiendo a la creciente del río, Varisco consideró que para la realización de este programa y la llegada de turistas, esta contingencia no la va a afectar para nada. “Estamos recibiendo informes continuos y son alentadores y por el otro lado estamos preparados para cualquier contingencia, pero prueba de ello es que no tenemos ningún centro de evacuación. Se está haciendo gran trabajo en la zona costera, con extracción de agua mediante bombas, pero Paraná está beneficiadas por una situación geográfica que nos aleja del peligro de crisis de la inundación”, dijo.

Quiroga invitó a los restaurantes a sumarse a la promoción comunicándose con la Asociación Hotelera Gastronómica, Alem 319, su teléfono es el 4313330, su presidente es Marcelo Barsuglia, y lo mismo con en el caso de la ciudad de Santa Fe.

Más detalles

* La promoción, tiene el afán de promover platos típicos de la región paranaense y santafesina en restaurantes, generando un atractivo polo turístico, ofrecerá a los comensales locales y turistas, y brinda la posibilidad de participar de esta actividad, en la cual los restaurantes asociados ofrezcan a todos sus clientes un plato típico especial en base a pescado de río a un precio promocional, con el agregado de otorgar a cada comensal que consuma este plato un “voucher” con 15% de descuento sobre el ticket de consumo, en un establecimiento gastronómico de la otra capital participante.

* “Dos ciudades, un sabor”, tendrá vigencia a partir del 5 de enero hasta al 20 de marzo de 2016. Los restaurantes participantes serán publicados en las paginas web de cada filial FEHCRA y se difundirá su aplicación también a través de redes sociales y medios gráficos.

Esta promoción no será compatible con ninguna otra, ni se acumulará con otros descuentos de ninguna índole.

Los “vouchers” no serán acumulativos y serán validos uno por comensal.

La promoción será indistinta en cualquier día de la semana, tanto al mediodía como noche, debiendo el poseedor del mismo avisar previamente al camarero para la gestión del correspondiente descuento.

No podrán ser utilizados en la misma capital de emisión.

En cuanto a la gastronomía, cada establecimiento utilizará una materia prima “básica”, la que será un pescado de río a elección, con libertad para generar la receta final que desee. El mismo deberá ser cambiado periódicamente a los efectos de ofrecer una diversidad de posibilidades.

El plato será ofrecido en manera independiente de la carta y de cualquier otra sugerencia del día, se exhibirá en una cartilla con detalle de la actividad, o en un insert de la carta, asimismo se identificará a los establecimientos participantes con una oblea en el frente del mismo.

Solo participarán establecimientos asociados a las dos filiales de FEHGRA. Aquellos que no estén asociados y quieran participar deberán acercarse a las respectivas sedes de las asociaciones para conocer los beneficios de pertenecer a FEHCRA.

NUESTRO NEWSLETTER

Deportes

Fútbol: Argentinos encontró los goles en el final y festejó a lo grande en Alta Córdoba

El Bicho se impuso 2 a 1 ante Instituto, quedó líder de la Zona A y dio un paso clave hacia los cuartos de final.

Fútbol: Barracas Central ganó en Rosario y trepó a lo más alto de la Zona A

El Guapo se impuso 2 a 1 y estuvo en lo más alto hasta que ganó Argentinos Juniors.

En el Mes de la Mujer, el básquet nacional homenajeó a Camila Suárez y “Lali” González

La uruguayense Camila Suárez fue entrevistada por la CAB y la AdC en el marco del Mes de la Mujer.

Sóftbol: comenzó el Argentino de Clubes de lanzamiento lento en Paraná

El certamen nacional para jugadores de más de 35 y más de 47 años, se extenderá hasta el domingo. (Foto: Fabián Eder)

Concordia presentará este viernes la tercera fecha del Turismo Nacional

En el autódromo Parque Ciudad de Concordia se realizará la actividad del TN este fin de semana.

El Rally Entrerriano presentó su temporada 2024

Autoridades, pilotos y navegantes participaron del lanzamiento del certamen que comenzará en Pronunciamiento el 20 y 21 de abril.

Tomás de Roca

Tomás de Rocamora le ganó a Olímpico y ahora deberá esperar hasta el sábado para saber si accede, o no, a los playoffs de la LFB.

Clásico

La primera fecha de la Divisional A tendrá el clásico Atlético Paraná-Patronato.

San José

Social y Deportivo San José perdió ante CEF de La Rioja y le dijo adiós a la Liga Argentina de Vóleibol.

Opinión

Por Héctor Helman (*)
Por Azul Martínez (*)  

(Foto ilustrativa)

Por Hugo Remedi (De ANÁLISIS)
Por Coni Cherep (*)  

(Imagen: conicherep.com)

Por Daniel Tirso Fiorotto (*)  

(Foto ilustrativa)

Locales

La intendenta de Paraná, Rosario Romero, se manifestó preocupada por la situación del transporte público, los servicios como el agua potable y las realidades hirientes por la falta de alimentos en muchos hogares.

La intendenta de Paraná, Rosario Romero, se manifestó preocupada por la situación del transporte público, los servicios como el agua potable y las realidades hirientes por la falta de alimentos en muchos hogares.

Interés general

Los robos son incesantes y genera pérdidas importantes y un daño muchas veces casi irreparable: el sentir la desconfianza y la inseguridad.

Los robos son incesantes y genera pérdidas importantes y un daño muchas veces casi irreparable: el sentir la desconfianza y la inseguridad.

La mala distribución de la tierra o, dicho de otra forma, la concentración al extremo, no es nueva en Entre Ríos. Y es un debate que será necesario dar en algún momento.

La mala distribución de la tierra o, dicho de otra forma, la concentración al extremo, no es nueva en Entre Ríos. Y es un debate que será necesario dar en algún momento.