Rocamora ganó el clásico y sigue liderando

Rocamora se llevó el primer parcial por un sorpresivo 29-8, con Federico Mariani encendido y metiendo tres triples de manera consecutiva. A eso se sumó uno más de Cassettai que dejó muy mal parado a Parque Sur. El sureño no encontró gol ni en Novello ni en Pais. El segundo parcial fue más parejo, los dos anotaron pero la ventaja obtenida le permitió a Santander darle minutos a casi todos los jugadores y así fue que en total utilizó once en esos primeros 20 minutos. Nicolás Giménez se destacó en este tramo.

Como ya se dijo la historia fue diferente en el tercer cuarto. Parque Sur salió a vender cara la derrota, apretó las marcas -principalmente sobre Mariani y Cuello- y a partir del goleo de Felipe Pais inició la remontada. Rocamora también hizo lo suyo. Washington fue ganando en confianza a partir de un triple y hubo puntos de uno y otro lado; en buena cantidad. Parque Sur se llevó el parcial por 23-29 y sus intenciones de una remontada histórica ganaron acciones. El tablero quedó 71-55 de cara a los últimos 10 minutos.

Sin Novello en cancha y sin Richard en el banco Parque Sur quemó todas sus naves en el último cuarto. Además de Pais creció la figura de Pablo Walter en la pintura y el resto también se contagió. Rocamora mostró menos efectividad en ofensiva y Santander fue buscando distintas variantes. La brecha se fue acortando, de dos dígitos saltó a uno y para ponerle más suspenso a la noche Guido Mariani clavó un triple que dejó el juego 79-75 con 50 segundos por delante.

Después del lógico minuto pedido por Santander la aparición de Davico fue decisiva para penetrar en 45 grados y anotar un doble que volvió a tirarle toda la presión a Parque Sur. Hillebrand no pudo de tres y a continuación la raya le jugó en contra a Pais cuando intentó descontar por la misma vía. El alma le volvió al cuerpo a Rocamora y así terminó festejando un triunfo que pintó para más holgado en el comienzo pero que concluyó más acorde a las realidades de ambos. Ganó Rocamora, festejó y continúa siendo líder, dio cuenta el sitio web 03442.

Rocamora 81-75 Parque Sur

Parciales: 29-8 // 48-26 (19-18) // 71-55 (23-29) // 81-75 (10-20).