Liga Argentina: Rocamora corrió desde atrás y no logró vencer a Racing

El Rojo no pudo volver al triunfo en su casa.

La Conferencia Centro Sur de la Liga Argentina de Básquet tuvo actividad en el estadio Julio César Paccagnella, con victoria de Racing de Chivilcoy sobre Rocamora por 101-98. Con 27 puntos de Joshua Morris, el equipo visitante construyó una sólida victoria.

El partido encontró a dos equipos con realidades diferentes, aunque con un nivel muy similar. En el inicio del juego, a Rocamora le costó acomodarse, pero logró estar 10-8 arriba en el tanteador. Fue la única vez en el encuentro que estuvo por encima. Es que cometió errores defensivos que le costaron caro, porque luego debió gastar mucho esfuerzo en la remontada. El tanteador fue de 21-17 para la visita.

En el segundo cuarto ya empezó a quedar claro que Joshua Morris sería un problema serio para la defensa del Rojo. Fue una pesadilla para David Jelks, que no pudo pararlo. Al Rojo le faltó Marcos Helman, quien siempre se encarga de endurecer la marca sobre los jugadores altos del rival. En ese contexto los visitantes lograron manejar los hilos del encuentro y ganaron el cuarto con comodidad por 31-22. El tanteador era 52-39.

En el reinicio del partido, Racing siguió aprovechando los errores defensivos del local, que llegó a estar abajo por 17 (56-39) y luego empezó a remontar. Con una presión más alta y buenas apariciones ofensivas de Caire, Araujo y Mas Delfino, la diferencia se achicó hasta quedar en los ocho puntos con los que se fueron al último descanso: 77-69.

En el cuarto final, Rocamora empezó con otra cara. Araujo fue incisivo y Richard también golpeó a Racing, que veía cómo se les acercaban en el tanteador. Primero a cinco con el triple de Galo Impini (79-74) y luego a un punto con una conversión de Araujo (79-78). En ese momento le faltó serenidad al elenco anfitrión, que cometió errores que le impidieron la posibilidad de pasar al frente. Hacia el cierre comenzaron a aparecer errores arbitrales, tanto para un lado como para el otro. En ese marco Racing logró mantener una exigua ventaja y se quedó con la victoria por 101-98.

Fue triunfo de Racing y caída para Rocamora, con el que ambos quedaron con récord 2-3 dentro de la Conferencia Centro Sur. En la próxima, el rival del Rojo será Gimnasia de La Plata el jueves desde las 21.30.

Rocamora 98-101 Racing.

Parciales: 17-21 // 39-52 (22-31) // 69-77 (30-25) // 98-101 (29-24).