Rocamora cayó en La Plata y quedó con récord negativo

El "Lobo" platense logró la victoria en su casa.

El duodécimo partido de la Conferencia Centro fue derrota para Rocamora. En La Plata, cayó ante Gimnasia por 80-63. El goleador del juego fue Pablo Alderete, autor de 27 puntos. El Rojo cerró con récord de 5-7.

El partido comenzó con Rocamora tomando el liderazgo y logrando escaparse (5-2), pero el Lobo logró ajustar en defensa y dio vuelta el tanteador para acomodarse arriba con un parcial de 7-0. Alderete Gianella y Dentis fueron fundamentales para llevar la máxima a 12 (15-7) aunque un parcial de 4-0 en favor del Rojo anotados por Romero llevaron el partido al descanso con el 15-11 en el tanteador.

En el segundo cuarto, Romero volvió a ser preponderante y a partir de él un parcial de 8-0 llevó al visitante adelante, llegando a tener diferencia de 6 puntos (25-19). Sin embargo, el Lobo reaccionó con cinco puntos corridos y la paridad se estableció en el tablero. La última jugada tuvo un doble de Alderete que le permitió al local irse ganando al descanso por 31-29.

En el retorno del entretiempo, un rápido 10-0 empezó a enterrar el partido. De allí en más, con la defensa más cerrada, Gimnasia hizo fácil lo que parecía difícil: cerrar el juego. Rocamora lo intentó, pero no pudo hacer demasiado por acortar y terminó yéndose al último descanso con un doble sobre la chicharra de Remolina que llevó la diferencia en contra a 16 puntos: 54-38.

En los últimos 10 minutos otro parcial de 5-0 por parte de Gimnasia sentenció la historia y el entrenador inició la rotación. El técnico de Rocamora, Juan Varas, solicitó su tiempo técnico, pero no resolvió los inconvenientes del equipo, que no logró revertir la historia y se fue derrotado por 80-63.

Fue derrota para el Rojo uruguayense, que con un acumulado de 5-7 cerró con récord negativo la primera fase del grupo, en el antepenúltimo puesto.

Gimnasia 80-63 Rocamora.

Parciales: 15-11 // 31-29 (16-18) // 54-38 (23-9) // 80-63 (26-25).