Liga Argentina: Parque Sur no pudo con Ciclista en un duelo clave

El "Sureño" perdió el rumbo y cayó nuevamente en Junín.

En Junín, Parque Sur cayó ante Ciclista por 77-65. Fue en el marco de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet. El goleador del juego fue Agustín Carbajal para los vencedores, con 24 puntos.

Parque Sur comenzó el partido mejor parado, haciendo valer su juego interno para lograr desequilibrar debajo de la canasta. Fue importante lo hecho por Hampton, Lugrin y Legaria para retirarse ganando al primer descanso por 14-11.

En el siguiente cuarto, sin embargo, la conducción del equipo visitante se equivocó. Todo comenzó con el pedido de minuto por parte de René Richard cuando su equipo estaba 7 puntos arriba y se encontraba por sacar debajo del aro. De allí en más, unos minutos le bastaron al anfitrión para darlo vuelta y pasar a vencer en el partido. Parque logró sostenerse en el juego y maquilló el resultado retirándose abajo en el tanteador por 32-31 hacia el descanso largo.

En el reingreso al juego el dominio del tablero fue cambiando de dueño. Álvarez, Lugrin y Smith lograron aportar lo suyo para darle posibilidades al elenco visitante, que logró mantenerse en partido luego de la distracción del segundo cuarto. Es así que se fueron al último descanso del juego igualado en 50 puntos.

Sin embargo, en el tramo final apareció la mejor cara de Ciclista que tuvo a Agustín Carbajal encendido, con Arrascaete y el ex Echagüe Julián Morales haciendo también su aporte para la victoria inobjetable. El tanteador final quedó en manos del anfitrión -se jugó en el Coliseo del Boulevard- por 77-65.

Con récord de 6-4 en esta instancia, el Sureño marcha quinto en la Conferencia Sur y pese a la derrota tiene revancha rápido. Es que este sábado, desde las 21.30, visita a Racing de Chivilcoy con la posibilidad de retomar la senda de la victoria.

Ciclista 77-65 Parque Sur.

Parciales: 11-14 // 32-31 (21-17) // 50-50 (18-19) // 77-65 (27-15).

CICLISTA (77)
*Diego Álvarez: 8pts, 1rb, 1as, 2per, 2rec.
*Bautista Arrascaete: 8pts, 7rbs, 3as, 3rec.
*Jeremiah Curtis: 1per.
*Julián Morales: 11pts, 6rbs, 4as, 4per, 1rec, 1ta.
*Maximiliano Tamburini: 4pts, 2rbs, 2as, 2per.
Silvano Merlo: 4pts, 1rb.
Ignacio Colsani: 10pts, 3rbs, 3as, 1per, 1rec.
Agustín Carbajal: 24pts, 2rbs, 4as, 2rec.
Sebastián Cuevas Pacoret: 8pts, 1rb, 2as, 2rec.
DT: Fabricio Salas.

PARQUE SUR (65)
*Laureano Legaría: 12pts, 3rbs, 2as, 2per, 1rec.
*Leon Hampton Jr.: 10pts, 11rbs, 2ta.
*Sebastián Álvarez: 18pts, 2rbs, 3as, 8per, 3rec.
*Juan Lugrín: 6pts, 3rbs, 2as.
*Patrick Smith: 10pts, 7rbs, 2as, 2per.
Mateo Battistino: 1as.
Agustín Richard: 5rbs, 1as, 2per, 1rec.
Gervasio Guelache: 3pts, 2per.
Ignacio Zulberti: 6pts, 7rbs, 1as, 2per, 1rec, 1ta.
DT: René Richard.

*Inicialistas.

Árbitros: Alejandro Chiti - Alberto Ponzo - Florencia Benzer.

Estadio: Coliseo del Boulevard.

Fuente y foto: Liga Argentina.

Boca irá por los tres puntos ante Sportivo Trinidense, en la continuidad de la Copa Sudamericana.

Jairo Suárez

El boxeador paranaense Jairo Suárez peleará en Inglaterra, el 24 de mayo enfrentará al local Tommy Welch.

Verde

Unión de Crespo ganó y enfrentará a Sionista en el Play In de la Conferencia Litoral de la Liga Federal de Básquet.

Patronato

Este miércoles, Patronato y San Miguel completarán el partido que no pudo continuar el pasado 14 de abril. Foto: Prensa Patronato.

Por la cuarta fecha, River perdonó a Nacional y empató 2 a 2 en su visita a Montevideo.

Argentinos cayó en Uruguay y comprometió su futuro en la Copa Sudamericana

El "Bicho" perdió con Racing de Montevideo por 2 a 1; todos los goles fueron en el primer tiempo.

Copa Libertadores: Rosario Central perdió con Mineiro y complicó su panorama

El "Canalla" perdió ante un vacío Gigante de Arroyito, debido a la sanción por los incidentes con Peñarol.

La entrerriana Antonella Reding buscará llegar a la final del Seven Challenger Series

Reding será una de las "Yaguaretés" para la tercera etapa en Cracovia, Polonia.